Berita Video

VIDEO : Mahasiswa KKN Unram Diusri Warga Usai Viral Sebut Tak Ada Gadis Cantik di Desa Kayangan

Seorang mahasiswi yang tengah menjalani kegiatan KKN di Desa Kayangan, Kecamatan Kayangan, Kabupaten Lombok Utara, membikin marah warga setempat.

Editor: Muhamad Rusdi

WARTAKOTALIVE.COM -- Seorang mahasiswi yang tengah menjalani kegiatan kuliah, kerja, nyata (KKN) di Desa Kayangan, Kecamatan Kayangan, Kabupaten Lombok Utara, membikin marah warga setempat.

Mahasiswi berinisial AP yang kuliah di Universitas Mataram (Unram) tersebut membuat sakit hati warga lokal karena ucapannya.

AP sempat menyebut tak ada gadis yang berparas cantik di Desa Kayangan, tempat dirinya menjalani KKN.

Video AP yang mengucapkan pernyataan tersebut pun viral di media sosial.

Baca juga: Heboh, 11 Tahun Terpisah, Mahasiswa KKN Akhirnya Nikahi Siswi SD di Kabupaten Cianjur, Ini Kisahnya

"Kita bikin mie. Belum jadi mie kita, ditelepon sama pak... "Hee adek-adek jam 2 ke rumah saya ya." Padahal acaranya setengah 4. Biar kenapa? Susah ya jadi kembang desa di sini. Anak Kayangan ndak ada cantik-cantik. Jadi kita kembang desa jadinya," ujar AP dalam video tersebut seperti dilansir TribunJakarta.com dari Twitter @merapi_uncover.

Video viral itu membuat warga lokal sakit hati.

Mereka meminta mahasiswi tersebut untuk memohon maaf.

Terlihat di depan kantor desa sata malam hari, perempuan yang mengenakan sweater putih tersebut berdiri di tengah-tengah.

Di hadapan perempuan itu, warga sudah berkumpul hendak mendengar permohonan maafnya.

"Saya minta maaf karena pernyataan saya yang viral semuanya pada tersiunggung," ujarnya.

Baca juga: Penjelasan Kades soal Viral Mahasiswa UGM Mesum di Lokasi KKN, Ternyata Begini Kejadian Sebenarnya

Baca juga: Benarkah Mahasiswa UGM Tepergok Bu Kades Sedang Mesum di Lokasi KKN? Pihak Kampus Turun Tangan

AP juga terlihat membuat video klarifikasinya terkait kejadian itu.

"Selama sore. Saya AP dari KKN Desa Kayangan 2023. Saya ingin meminta maaf atas kejadian yang tidak seharusnya saya lakukan yang ada di video tersebut."

"Oleh karena itu saya pribadi AP ingin meminta maaf yang sebesar-besarnya kepada pihak yang merasa tersinggung yaitu warga Desa Kayangan. Saya benar-benar minta maaf atas kejadian yang saya lakukan tersebut. Terima kasih. Selamat sore," ujar Putri dalam video 37 detik itu.(*)

Baca artikel menarik lainnya Wartakotalive.com di Google News

 

Artikel ini telah tayang di TribunJakarta.com dengan judul Bikin Warga Sakit Hati, Mahasiswi KKN Minta Maaf Usai Sebut Tak Ada Gadis Cantik di Desa Kayangan

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved