Berita Video

VIDEO : Bawa Prabowo dan Erick Thohir saat Kunjungan Kerja, Jokowi Jadi Mak Comblang Pilpres 2024?

Presiden Jokowi jawab alasan membawa Prabowo Subianto dan Erick Thohir kunjungan ke Malang, Jawa Timur.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Muhamad Rusdi

WARTAKOTALIVE.COM -- Presiden Jokowi jawab alasan membawa Prabowo Subianto dan Erick Thohir kunjungan ke Malang, Jawa Timur.

Kepala Negara membantah telah menjodohkan Prabowo Subianto dan Erick Thohir di Pilpres 2024.

Hal itu diungkapkan Presiden Jokowi saat blusukan di Pasar Bululawang, Kabupaten Malang pada Senin (24/7/2023).

Baca juga: Bawa Prabowo Subianto dan Erick Thohir, Jokowi Jadi Mak Comblang Pilpres 2024?

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi membantah bahwa dibawanya Erick Thohir dan Prabowo Subianto terkait dengan Pilpres 2024.

Adapun kata Jokowi, Prabowo Subianto dan Erick Thohir dibawa lantaran ia ingin meninjau PT Pindad yang terletak di Kabupaten Malang.

Di mana PT Pindad merupakan industri pertahanan di bawah BUMN sehingga dipegang oleh Prabowo Subianto sebagai Menteri Pertahanan dan Erick Thohir sebagai Menteri BUMN.

“Kita mau ke Pindad ke Kabupaten Malang ini mau ke Pindad. Pindad itu berada di bawah Menteri BUMN Erick Thohir dan Pak Prabowo Menteri Pertahanan enggak ada hubungannya sama yang ditanyakan,” jelasnya dikutip Youtube Sekretariat Presiden.

Baca juga: Makin Jelas, Presiden Jokowi Kunjungan Kerja ke Jatim Bawa Prabowo dan Erick Thohir

Baca juga: Pedagang Pasar Bakal Dukung Capres Punya Kebiasaan Mirip Jokowi Suka Blusukan

Untuk diketahui Erick Thohir digadang gadang bakal menjadi Cawapres Prabowo.

Selain itu, Jokowi juga disebut-sebut memberikan dukungan kepada Prabowo di Pilpres 2024.(*)

Baca artikel menarik lainnya Wartakotalive.com di Google News

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved