Kecelakaan Kereta
Momen Ganjar Tinggalkan Kirab Malam 1 Suro dan Gibran untuk Tinjau Langsung Tabrakan KA Brantas
Momen Ganjar Tinggalkan Kirab Malam 1 Suro Pura Mangkunegaran dan Gibran Rakabuming Raka untuk Tinjau Langsung Tabrakan KA Brantas di Semarang
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mengikuti ritual kirab malam 1 Suro Pura Mangkunegaran pada Selasa (18/7/2023) pukul 19.00 WIB.
Namun tanpa sebab, Ganjar Pranowo bergegas keluar dari barisan.
Dirinya tidak mengikuti ritual kirab malam 1 Suro di Pura Mangkunegaran Solo, Jawa Tengah hingga selesai.
Tampak Ganjar keluar dari rombongan peserta kirab setelah tiba di Kawasan Pintu Barat, Pura Mangkunegaran.
Adapun Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sempat terlambat mengikuti kirab.
Gibran terlihat langsung berlari mengikuti peserta kirab saat rombongan ada di Depan Pintu Gerbang Utama.
"Acara ritual tahunan yang menurut saya bagus. Kebudayaannya masih berjalan dan menarik ya, yang mau ikut kirab jalan terus. Yang ndak ikut kirab, boleh berhenti di sini sambil berdoa," kata Ganjar Pranowo, di Pura Mangkunegaran.
Baca juga: Kisah Masinis dan Asistennya Pasang Badan Sebelum KA Brantas Hantam Truk Tronton di Semarang
Baca juga: Aksi Heroik Masinis KA Brantas dan Asistennya Tuai Pujian Netizen hingga Jadi Trending Topik
Kirab diberangkatkan langsung oleh Mangkunegara X dan cucuk lampah atau dipimpin oleh GPH Paundrakarna Jiwa Suryanegara.
Ritual dimulai dengan membawa pusaka dalem, mengelilingi tembok Pura Mangkunegaran.
Kemudian, disusul rombongan lain dari Pintu Gerbang Utama Pura Mangkunegaran menuju ke Jalan Kartini, Jalan RM Said, Jalan Teuku Umar, kemudian kembali ke Pura Mangkunegaran.
"Jadi menurut saya perkawinan antara budaya dan kepercayaan serta antusiasme masyarakat luar biasa. Mudah-mudahan memasuki tahun baru bisa membuat lebih semangat dan merefleksikan diri. Sebelumnya yang kurang kita perbaiki yang kurang bagus kita genjot," paparnya.
Ganjar Tinjau Langsung
Kepergian Ganjar Pranowo dari Kirab malam 1 Suro Pura Mangkunegaran rupanya untuk meninjau langsung kecelakaan KA Brantas dan truk kontainer di perlintasan kereta api Jalan Madukoro Raya, Semarang Barat, Kota Semarang.
Ganjar tiba di lokasi sekitar pukul 22.40 dan langsung melihat proses evakuasi kabin truk yang tersangkut di jembatan.
Kedatangan Ganjar disambut ramai masyarakat dan awak media yang sudah berada di lokasi.
Kepanikan Penumpang Saat 2 KA Tabrakan di Cicalengka Bandung |
![]() |
---|
Security KAI Jadi Korban Terakhir Kecelakaan KA Turangga vs KA Baraya Yang Berhasil Dievakuasi |
![]() |
---|
Beredarnya Foto Masinis KA Turangga Saat Coba Menyelamatkan Diri Dari Kereta yang Kecelakaan |
![]() |
---|
Firasat Almarhum Ardiansyah Pramugara KA Turangga, Mendadak Lebih Manja dan Romantis pada Istri |
![]() |
---|
Terjadi Kecelakaan Kereta Api KA Turangga denga KA Baraya di Cicalengka Bandung |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.