Senin, 13 April 2026

Persib Bandung

Joko Susilo Minta Pemain Arema Tak Berkecil Hati Hadapi Persib Bandung yang Bertabur Pemain Bintang

Arema FC harus bisa kalahkan Persib Bandung supaya bisa mendapatkan tiga poin pertama di Liga 1 2023/2024.

Penulis: Sigit Nugroho | Editor: Sigit Nugroho
ligaindonesiabaru.com
Pelatih Arema FC Joko Susilo beri keterangan pers sebelum hadapi Persib Bandung, Jumat (7/7/2023) malam. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Arema FC hadapi Persib Bandung pada laga pekan kedua kompetisi Liga 1 2023/2024 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Jumat (7/7/2023).

Duel itu akan disiarkan secara langsung di Indosiar dan live streaming di vidio.com pukul 19.00 WIB.

Arema FC bertekad mengalahkan Persib Bandung, karena di laga sebelumnya mereka gagal raih poin penuh.

Di laga perdana Liga 1 2023/2024, Arema kalah 0-1 dari Dewa United FC di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Minggu (2/7/2023).

Kekalahan itu membuat Arema duduk di posisi ke-15 klasemen sementara tanpa raihan poin.

Sedangkan, Persib ada di peringkat kedelapan klasemen sementara dengan raihan satu poin.

Pelatih Arema FC Joko Susilo mengatakan bahwa timnya tidak gentar menghadapi Persib Bandung yang punya materi pemain bertabur bintang.

Baca juga: Link Live Streaming Persib Bandung vs Arema FC: Luis Milla Waspadai Kombinasi Lini Tengah dan Depan

Joko Susilo mengatakan bahwa Persib adalah lawan yang sulit dikalahkan dengan pelatih yang sudah mengenal lama pemainnya.

Materi pemain Persib juga tak banyak berubah dengan kualitas individu di atas rata-rata.

Berbeda dengan Arema di bawah tangan Joko Susilo yang baru membangun skuadnya di masa pra musim.

Singo Edan, julukan Arema FC, bisa dibilang merombak banyak pemain, bahkan seluruh pemain asingnya tergolong baru bermain di Liga 1.

"Kami akan menghadapi Persib yang merupakan klub bertabur bintang. Mereka tim yang sangat bagus, apalagi satu tahun mereka dengan pelatih yang sama (Luis Milla). Kami baru membangun tapi bukan berarti kami harus berkecil hati,” kata Joko Susilo dikutip dari ligaindonesiabaru.com.

Baca juga: Pelatih Luis Milla Boyong 22 Pemain, Persib Bandung Berambisi Kalahkan Arema FC di Bali

Regulasi pemain asing menjadi 5+1 juga ada aturan kewajiban memainkan pemain U-23 buat liga semakin seru.

Kini seluruh tim punya kekuatan yang sama, Arema tak takut menghadapi Persib, Joko Susilo punya kepercayaan diri untuk memberikan perlawanan.

“Di kompetisi sekarang ada enam pemain asing (5+1) dengan satu pemain kelahiran 2001 yang bermain 45 menit," ucap Joko Susilo.

Halaman 1/3
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved