Viral Medsos

HEBOH! Nama Gedung DPR di Google Maps Berubah Jadi Perkumpulan Tikus Berdasi Hingga Peternakan Tikus

Nama Gedung DPR RI telah berubah nama di Google Maps jadi perkumpulan tikus berdasi, peternakan tikus hingga gedung korupsi.

Editor: PanjiBaskhara
Kolase Wartakotalive.com/Istimewa
Masyarakat dihebohkan soal nama Gedung DPR RI telah berubah nama di Google Maps jadi perkumpulan tikus berdasi, peternakan tikus hingga gedung korupsi. 

WARTAKOTALIVE.COM - Heboh, nama Gedung DPR RI di Jalan Jenderal Gatot Subroto, Jakarta telah berubah nama di Google Maps.

Di Google Maps, nama Gedung DPR berubah menjadi perkumpulan tikus berdasi, peternakan tikus hingga gedung korupsi.

Wartakotalive.com mengintip Google Maps, Senin (3/7/2023), nampak beberapa titik nama Gedung DPR RI sebagian telah berubah.

Namun di beberapa media sosial (Medsos), sebelumnya beredar tangkapan layar foto yang memperlihatkan semua titik Gedung DPR dinamai serba tikus.

Baca juga: Berikan Kritikan Untuk  DPR RI BEM UI Unggah Video Animasi Puan Maharani Berbadan Tikus

Baca juga: Pernah Sindir Dewan Pengkhianat Rakyat, Manik Kini Merasakan Dampak Ucapannya

Baca juga: Perindo DKI Yakin Cetusan Eks Ketum BEM UI Dewan Pengkhianat Rakyat Tak Bikin Bumerang

Salah satunya akun Instagram @cermative, yang memposting terkait nama Gedung DPR RI berubah nama Google Maps

Waduh, ulah siapa nih

.

Heboh di media sosial tentang penamaan gedung DPR di Google Maps, berisi nama seperti “Kandang Tikus, Gedung Tikus Turu, Gedung Korupsi, Dewan Penghianat Rakyat dll.”

Apa pendapatmu tentang ini?"

Puan Diedit Gambar Tikus

PDI Perjuangan merespon viralnya video meme Ketua DPR RI Puan Maharani yang diunggah oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI).

Dalam video tersebut, sosok Puan Maharani digambarkan memiliki badan tikus.

PDI-P menganggap kurang patut dilakukan oleh mahasiswa dan asal bunyi.

Adapun BEM UI sebelumnya menyatakan bahwa unggahan ini adalah bentuk kemarahan imbas pengesahan Perppu Cipta Kerja jadi Undang-undang.

Kritikan terhadap meme Puan ini disampaikan oleh politikus senior PDIP Hendrawan Supratikno seperti dikutip dari Tribunnews, Kamis (23/3).

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved