Idul Adha 1444 Hijriah
PKS DKI Jakarta Sebar Puluhan Ribu Paket Daging untuk Penuhi Target 1,8 juta Paket
DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta menyembelih sapi dan kambing untuk IdulAdha 1444 H DPTW PKS DKI Jakarta, Kemayoran, Jakarta Pusat.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) DKI Jakarta menyembelih sapi dan kambing untuk perayaan IdulAdha 1444 H.
Proses pemotongan hewan kurban ini dilakukan di kantor Dewan Pimpinan Tingkat Wilayah (DPTW) PKS DKI Jakarta, Kemayoran, Jakarta Pusat pada Sabtu (1/7/2023).
Sekretaris DPW PKS DKI Jakarta Abdul Aziz yang memimpin pelaksanaan pemotongan hewan kurban Idul Adha 1444 H itu mengatakan, kegiatan kali ini bertajuk ‘Kurban Kita Bahagiakan Rakyat'.
Kegiatan ini juga digelar untuk memenuhi target DPP PKS yang menyebar 1,8 juta paket daging kepada masyarakat.
Baca juga: PKS DKI Jakarta Bentuk Forum Ayah Hadapi Ancaman Sistematis Terhadap Keluarga
Kata dia, filosofi yang terkandung dalam 'Tebar 1,8 juta kurban' ini mengandung doa dan harapan, bahwa PKS kelak memenangkan pertarungan politik di Pemilu 2024 mendatang.
Partai ini bisa menjadi pemenang, nomor satu meski berada di nomor urut delapan saat Pemilu.
“Pemotongan sejumlah hewan kurban ini merupakan bentuk dari kontribusi kami dalam menyukseskan program besar DPP PKS yang mencanangkan 1,8 juta paket kurban untuk Indonesia,” kata Aziz pada Minggu (2/7/2023).
Diketahui jumlah seluruh hewan kurban yang tersebar di seluruh DPD, DPC dan DPRa di wilayah Ibu Kota mencapai 385 ekor sapi dan 627 ekor kambing.
Baca juga: Ganjar Pranowo Mulai Merangsek ke Jakarta, PKS DKI Kebakaran Jenggot
Total keseluruhan paket daging kurban yang dibagikan di wilayah Jakarta kurang lebih 40.100 paket kurban sapi dan 16.000 paket kurban kambing.
Abdul Aziz yang didampingi Wakil Ketua Bidang Pembangunan Keumatan (BPU) PKS DKI Jakarta Ahmad Zaenudin berharap, pelaksanaan kurban PKS yang diselenggarakan secara serentak di seluruh Indonesia ini dapat berjalan dengan aman dan lancar.
“Mudah-mudahan kurban kami ini diterima oleh Allah dan mendatangkan keberkahan bagi semua. Allahu akbar!" tutupnya.
Sementara itu kegiatan yang berpusat di Aula Utama Kantor DPTP PKS ini turut dihadiri oleh Presiden PKS H. Ahmad Syaikhu, Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi, dan Bacapres RI 2024 PKS Anies Baswedan, serta menampilkan live report dari seluruh DPW PKS di wilayah Indonesia melalui kanal YouTube PKSTV, Facebook, dan Instagram. (faf)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
| Libur Panjang Idul Adha Berakhir, Tujuh PNS Pemkab Karawang Kedapatan Tidak Masuk Kerja |
|
|---|
| Membludak hingga 51 ribu Orang, Pengunjung Ancol Serbu Area Pantai Nikmati Momen Libur Idul Adha |
|
|---|
| Idul Adha 1444 Hijriah, Baznas Bazis DKI Jakarta Dirikan Dapur Kurban untuk Warga Pulau Sabira |
|
|---|
| Jurnalis Jakarta Utara Bagikan 250 Paket Daging Kurban untuk Warga Kurang Mampu |
|
|---|
| Cerita Pedagang Arang dan Tusuk Sate Musiman untuk Ramaikan Idul Adha 1444 Hijriah |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.