Berita Video
VIDEO Ganjar Pranowo Jalan Sehat Bareng Puluhan Ribu Warga Grobogan
“Kata Bu Bupati 20 ribuan hari ini yang ikut sejak pagi tadi. Maka gemar olahraga ada di mana-mana. Ini investasi yang bagus," sambungnya.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA- Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo ikut memeriahkan acara jalan sehat dengan peserta puluhan ribu warga di perkotaan Purwodadi, Kabupaten Grobogan, Jateng, Jumat (16/6/2023).
Kegiatan itu digelar untuk memeringati Hari Lahir Pancasila sekaligus Hari Jadi Ke-297 Kabupaten Grobogan.
Nampak pula Bupati Grobogan Sri Sumarni, Forkopimda Grobogan dan anggota DPR RI Evita Nursanty.
"Masyarakat berduyun-duyun dan senang. Ini ulang tahun ke-297 Kabupaten Grobogan ya. Kita senang karena lagi-lagi ketika kita mengajak anak-anak dan warga ikut jalan sehat antusiasmenya luar biasa,” kata Ganjar.
“Kata Bu Bupati 20 ribuan hari ini yang ikut sejak pagi tadi. Maka gemar olahraga ada di mana-mana. Ini investasi yang bagus," sambungnya.
Di hadapan masyarakat Kabupaten Grobogan, Ganjar kembali mengingatkan terkait potensi El Nino. Mulai dari potensi kekeringan, ketahanan pangan, dan penyakit yang akan muncul.
Baca juga: Sadisnya 2 Pria di Tarakan, Mengumpankan Anak Anjing Hidup-hidup ke Buaya Muara
"Kalau kekeringan biasanya banyak nyamuk. Maka bersihkan terus, periksa terus, agar bisa sehat. Biasakan juga untuk olahraga setiap hari minimal 30 menit," ujarnya.
Sebelumnya Ganjar mengingatkan seluruh pihak tentang diversifikasi pangan. Kali ini, Ganjar mengingatkan warga, khususnya ibu rumah tangga, kembali memanfaatkan pekarangan rumah untuk ditanami tanaman pangan.
"Saya juga mengingatkan karena tadi banyak masyarakat, ibu-ibu, agar di tempat masing-masing menghadapi kekeringan ini kami kasih pesan. Menghadapi El Nino maka pekarangan-pekarangannya musti kita manfaatkan hari ini. Tanami apa saja sehingga nanti ada apa-apa pangan kita cukup," katanya.
Baca juga: Elektabilitas PAN Geser PKS, Direktur Survei IPO: Dampak Kinerja Positif Mendag Zulkifli Hasan
Selain itu, Ganjar juga mengajak masyarakat memanen air hujan untuk dimanfaatkan ketika menghadapi situasi kekeringan. Air hujan bisa dipakai untuk irigasi lahan pertanian maupun kebutuhan air bersih.
"Hujannya masih tersisa, coba hujannya dipanen, ditampung, disimpan agar kemudian nanti menghadapi situasi yang sulit tapi penuh dengan kesiapsiagaan. Badannya sehat, kita bisa menyimpan air untuk air bersih, dan kebutuhan makan bisa terpenuhi mandiri. Pemerintah juga akan siapkan untuk jangka panjangnya," pungkas Ganjar.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ganjar Jalan Sehat dengan Puluhan Ribu Warga Grobogan, Ingatkan Biasakan Berolahraga dan Fenomena El Nino"
| VIDEO Masih Buron, Ini Tampang Ketua PP Tangsel dalam Kasus Kekerasan di RSU |
|
|---|
| VIDEO Zulhas Sampaikan Duka Cita Meninggalnya Ibrahim Suami Najwa Shihab |
|
|---|
| VIDEO Sikap Romantis Ibrahim Sjarief yang Buat Najwa Shihab Bucin |
|
|---|
| VIDEO Ibrahim Sjarief Assegaf, Sosok Pendamping Setia Najwa Shihab dalam Hidup dan Karier |
|
|---|
| VIDEO Anies dan Ahok Melayat ke Rumah Duka Ibrahim Suami Najwa Shihab |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.