Presiden Jokowi Sampaikan Tugas Khusus Untuk Ganjar Pranowo di Istana Negara
Presiden Jokowi Sampaikan Tugas Khusus Untuk Ganjar Pranowo di Istana Negara
Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
Presiden Jokowi Panggil Ganjar Pranowo dan Puan Maharani ke Istana Negara Hari Ini
WARTKOTALIVECOM, JAKARTA – Presiden Joko Widodo pada hari Selasa (13/6/2023) mengundang Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo untuk bertemu dengan dirinya di Istana Negara.
Dan menurut Ganjar Pranowo tak ada yang spesial soal pertemuannya dengan Presiden Jokowi hari ini.
Pertemuan di Istana Negara ini, kata Ganjar membahas soal penataan kawasaan Candi Borobudur.
"(Pembicaraan terkait, red) membereskan Borobudur. Tentu 2024 kan musti selesai," kata Ganjar kepada wartawan di Istana Negara.
Ganjar juga menjelaskan mengenai pembahasan terkait upaya membereskan kawasan cagar budaya itu, termasuk adanya lembaga yang secara tunggal mengurusi candi tersebut.
Usulan tersebut muncul dari Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.
Kemudian, oleh Presiden Ganjar mengaku diberikan tugas untuk segera membereskan pasar di sekitar Candi Borobudur.
"Tapi ini masih bergantung pada heritage impact assesment dari internasional," ujarnya.
"Jadi kita tunggu, kalau itu bisa selesai kita harapkan bisa lebih cepat juga," tegasnya.
Sebelumnya, melalui akun Instagram pribadinya, @ganjar_pranowo.
Dalam instagramnya Ganjar mengunggah foto dirinya mengenakan baju batik lengan panjang yang sedang turun dari mobil di gerbang Istana Kepresidenan.
Dia mengaku ada rapat dengan Jokowi.
"Bun @atikoh.s sampai setengah 6 jangan telepon dulu ya. Mau rapat di istana sama Pak Jokowi. Hehehe," kata Ganjar dikutip dari akun Instagramnya.
Selain Ganjar, Jokowijuga mengundang Ketua DPR RI Puan Maharani ke Istana Kepresidenan, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dan Menparekraf Sandiaga Uno.
Pertemuan itu pun juga diunggah oleh Puan di akun Twitternya @puanmaharani_ri.
Presiden Jokowi
Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo
Puan Maharani
Menteri PUPR RI Basuki Hadimuljono
Menparekraf Sandiaga
Candi Borobudur
Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan
| Jokowi Abaikan Saran Jonan dan Pambagio Kalau Proyek Whoosh Rugikan Negara, Mahfud: Kini Terbukti |
|
|---|
| Mahfud MD: Jokowi Pecat Menhub Ignatius Jonan Karena Tolak Proyek Kereta Cepat Whoosh dengan Cina |
|
|---|
| Polda Metro Pastikan Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi Berlanjut, Meski Sudah 5 Bulan Belum Ada TSK |
|
|---|
| Masyarakat Kritisi Program MBG, Ini Tanggapan Wamensesneg Juri Ardiantoro |
|
|---|
| Rumah Ketua DPR Puan Maharani Ikut Digeruduk Massa, Diminta Keluar |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.