Kecelakaan
Kecelakaan Beruntun di Tol Tanjung Priok-Pluit Libatkan 4 Kendaraan, Muatan Elpiji Tumpah ke Jalan
Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Tanjung Priok arah Pluit, tepatnya di KM 23.400, Jakarta Utara, Minggu (11/6/2023).
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Tanjung Priok arah Pluit, tepatnya di KM 23.400, Jakarta Utara, Minggu (11/6/2023).
Kepala Satuan Patroli Jalan Raya (PJR) Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Sutikno mengatakan, kecelakaan di beruntun itu melibatkan empat kendaraan.
"Antara lain pick up, Innova Hibrid, Toyota Innova, dan HRV. Kecelakaan pukul 00.30 WIB," ujar dia, dalam keterangannya pada Minggu.
Kecelakaan berawal saat keempat kendaraan datang dari Tanjung Priok arah Pluit.
Baca juga: Fiersa Besari Tidak Terluka Setelah Alami Kecelakaan di Bone, Minta Pemilik Mobil Tak Memarahi Sopir
Lalu pick up yang mengangkut gas elpiji berjalan di lajur dua, tiba tiba ditabrak oleh Innova Hibrid.
Diduga pengemudi Innova Hibrid tersebut dalam kondisi mabuk.
"Sehingga muatan elpiji tumpah berserakan, selanjutnya datang kendaraan ketiga (Toyota Innova) dan kendaraan keempat (HRV) yang mengenai elpiji tersebut," tutur Sutikno.
Akibat kecelakaan tersebut, pengemudi Innova Hibrid yang menabrak pick up dalam kondisi mabuk, dilarikan ke rumah sakit.
"Satu orang dibawa ke RS (Rumah Sakit) Mitra Kemayoran," ucapnya. (m31)
Truk Tronton Hantam Pintu Tol Ciawi 2 Bogor, Sopirnya Kabur |
![]() |
---|
Kecelakaan Tragis di Tol JORR Jatiasih, Sopir Truk Pengangkut Elpiji Tewas |
![]() |
---|
Pengemudi Mobil Listrik yang Tabrak Dua Anggota PPSU di Jaksel Belum Jadi Tersangka, Ini Kata Polisi |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan PPSU Kelurahan Pejaten Timur hingga Akhirnya Diamputasi |
![]() |
---|
Polisi Amankan Pengemudi Mobil yang Tabrak 2 Petugas PPSU Kelurahan Pejaten Timur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.