Pilpres 2024
AHY Dilirik PDIP Jadi Cawapres, PKS: Itu Tandanya Pemimpin Berkualitas
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) buka suara terkait Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang masuk ke dalam bursa Cawapres Ganjar Pranowo.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) buka suara terkait Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) yang masuk ke dalam bursa Cawapres Ganjar Pranowo.
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera menilai hal itu artinya Ketua Umum Demokrat AHY itu memang pemimpin yang berkualitas.
Dikutip dari Tribunnews.com pada Rabu (7/6/2023) PKS justru menanggapi pernyataan Ketua DPP PDIP Puan Maharani secara positif.
PKS menyatakan kalau ternyata PDIP melirik AHY sebagai Cawapres merupakan suatu langkah yang bagus.
"Bagus. Menunjukkan Mas AHY memang pemimpin berkualitas," kata Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera.
Tak hanya itu, Mardani juga menilai, masuknya nama AHY dalam radar cawapres PDIP ini juga menunjukkan adanya sisi positif dari Koalisi Perubahan.
Menurut dia, posisi Koalisi Perubahan saat ini menjadi salah satu koalisi yang diperhitungkan.
Baca juga: Puan Maharani Sebut AHY Masuk Bursa Cawapres Ganjar, Politisi Demokrat Tersanjung: Ini Surprise
"Dan itu menunjukkan KPP memang diperhitungkan banyak pihak," kata dia.
Sebelumnya AHY masuk bursa bakal cawapres pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Hal itu disampaikan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.
Menurut Puan, AHY masuk bersama beberapa nama lain seperti Erick Thohir, Mahfud MD, Sandiaga Uno, hingga Airlangga Hartarto.
Dia mengatakan nama-nama itu masuk 10 daftar cawapres yang dipertimbangkan partainya.
Menurut Puan, mereka memiliki kelebihan dan akan dipertimbangkan sebagai cawapres Ganjar Pranowo.
(Wartakotalive.com/DES/Tribunnews.com)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.