Pilpres 2024
PAN Akui Belum “sreg” Dukung Capres Ganjar Pranowo, Merapat ke Prabowo?
PAN Akui Belum “sreg” Dukung Capres Ganjar Pranowo, Merapat ke Prabowo?
WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA -- Tanpa basa-basi Partai Amanat Nasional (PAN) mengaku belum "sreg" mendukung bakal calon presiden (bacapres) Ganjar Pranowo yang diusung oleh PDI Perjuangan.
Pernyataan ini disampaikan oleh Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto usai menggelar pertemuan tertutup antara elite PAN dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P).
Pertemuan tersebut berlangsung di Kantor DPP PDI-P, Jalan Diponegoro, Jakarta, Jumat (2/6/2023).
Hadir pada pertemuan dihadiri Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri, Sekretaris Jenderal DPP PDI-P Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani dan Ganjar Pranowo.
Usai menyatakan kurang ‘sreg’ mendukung capres Ganjar, saat PAN tengah mempertimbangkan nama Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto untuk diusung sebagai bacapres.
"Masih dua itu. Antara Ganjar dan Pak Prabowo," kata Yandri.
Kemudian Yandri menuturkan, usai menemui elite PDI-P, PAN secepatnya akan bertemu dengan elite Gerindra yang rencananya dijadwalkan pada Senin (5/6/2023).
"Akan ada pertemuan lagi, akan ada pertemuan lagi," ucap Yandri.
Yandri mengatakan hingga kini PAN belum memutuskan untuk mendukung bacapres manapun.
Kemudian PAN juga masih berupaya untuk menawarkan nama Menteri BUMN Erick Thohir sebagai bakal cawapres, baik untuk Ganjar maupun Prabowo.
PAN (Partai Amanat Nasional)
Calon Presiden PDIP Ganjar Pranowo
PDI Perjuangan
Megawati Sukarnoputri
Puan Maharani
Gerindra
Cawapres Prabowo
Tim Sinkronisasi Prabowo-Gibran Tegaskan Pemangkasan Makan Bergizi Rp 7.500 Cuma Isu |
![]() |
---|
Gibran Mundur dari Wali Kota Solo, Mardani Ali Sera Sebut Perlu Banyak Menyerap dan Siapkan Diri |
![]() |
---|
Menko PMK Muhadjir Sebut Transisi Pemerintahan Jokowi ke Prabowo Sudah Dibahas Dalam Rapat Kabinet |
![]() |
---|
AHY Dukung Prabowo Tambah Pos Kementerian dan Tak Persoalkan Berapa Jatah Menteri untuk Demokrat |
![]() |
---|
Prabowo-Gibran Ngopi Santai di Hambalang, Gerindra: Sangat Mungkin Bahas Format dan Formasi Kabinet |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.