Timnas Indonesia
Persiapan Hadapi Timnas Argentina, Shin Tae-yong Panggil Empat Pemain Persib
Dengan ini PSSI memanggil, Marc Anthony Klok, Moh Edo Febriansah, Rachmat Irianto, dan Ricky Kambuaya untuk mengikuti pemusatan latihan dan pertanding
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Persib Bandung menyumbang empat pemain saat Timnas Indonesia melawan Timnas Argentina dalam laga persahabatan.
Duel skuad Garuda versus juara dunia 2022 itu akan digelad pada Senin (19/6/2023).
Laga tersebut merupakan bagian dari tur Albiceleste di kawasan Asia. Sebelumnya Indonesia akan menghadapi Palestina pada Rabu (14/6/2023).
Empat pemain Pangeran Buru yang dipanggil pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong adalah Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansah.
Baca juga: BREAKING NEWS: PSSI Melobi Maroko, Brasil. Portugal, Hingga Rusia untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia
"Dengan ini PSSI memanggil, Marc Anthony Klok, Moh. Edo Febriansah, Rachmat Irianto, dan Ricky Kambuaya untuk mengikuti pemusatan latihan dan pertandingan FIFA ‘A’ Match,” tulis surat PSSI bernomor 1677/AGB/264/V-2023 yang diterima Persib Bandung pada Selasa (24/5/2023).
Marc Klok dkk akan berkumpul di pemusatan latihan arahan pelatih Shin Tae-yong mulai Senin (5/6/2023) di Jakarta.
Waktu tersebut bertepatan dengan rencana latihan perdana Persib memulai pramusim di bawah arahan pelatih Luis Milla. Marc Klok, Ricky Kambuaya, Rachmat Irianto, dan Edo Febriansah memang menjadi pemain langganan Timnas Indonesia asuhan pelatih asal Korea itu.
Seperti dilansir Kompas.com, keempatnya adalah bagian dari skuad Garuda yang berhasil lolos ke Piala Asia 2023 di Qatar.
Edo adalah pemain baru di tubuh Persib yang akan berjuang di kompetisi musim baru Liga 1 2023-2024.
Baca juga: Erick Thohir Pastikan Tiket Laga Indonesia vs Argentina Bakal Lebih Booming daripada Tiket Coldplay
Edo dikontrak 8 Mei lalu dengan durasi dua tahun dari klub sebelumnya RANS Nusantara FC.
Ini adalah panggilan pertama Edo sejak resmi berbaju Maung Bandung.
Sebelumnya PSSI mengumumkan bahwa Timnas Indonesia resmi dipastikan menghadapi Timnas Argentina.
Pengumuman resmi itu dikatakan langsung oleh Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir.
Erick mengatakan bahwa duel FIFA Matchday antara Indonesia kontra Argentina akan digelar pada 19 Juni mendatang.
Untuk venue, Erick menyebutkan bahwa laga tersebut bakal bergulir di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.
Baca juga: Ditanya Soal Kehadiran Lionel Messi di Laga Indonesia vs Argentina, Erick Thohir: Percayakan ke AFA
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.