HUT Warta Kota
VIDEO Kepsek SMAN 14 Jakarta Berharap 'Warta Kota Mengajar' Terus Berkelanjutan
"Saya bilang jangan terputus sampai sini saja, kalau ada program-program lainnya karena mengenai media itu kan beragam enggak cuma soal jurnalistiknya
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Ahmad Sabran
WARTAKOTALIVE.COM KRAMAT JATI -- Kepala SMAN 14 Jakarta Sri Damayanti mengapresiasi kegiatan pelatihan jurnalistik bertajuk 'Warta Kota Mengajar' yang digelar Warta Kota dalam rangka merayakan HUT ke-24.
Perempuan yang karib disapa Damay ini berharap kegiatan pelatihan seperti ini akan terus berkelanjutan dengan membawa tema-tema menarik lainnya.
"Saya bilang jangan terputus sampai sini saja, kalau ada program-program lainnya karena mengenai media itu kan beragam enggak cuma soal jurnalistiknya saja, mungkin bisa membahasa fotografer, videografer dan sebagainya," ucap Damay saat ditemui di SMAN 14 Jakarta, Jumat (12/5/2023).
"Jadi saya berharap dari Warta Kota ada kegiatan berlanjut untuk pengenalan ke anak-anak mengenai publikasi semacam ini, karena tidak menutup kemungkinan anak-anak tidak mengetahui bagaimana caranya untuk menjadi jurnalis yang baik itu kan harus ada metodenya, etikanya, adabnya. Kemudian selain jurnalistik mungkin bagaimana untuk menjadi presenter yang baik saya kira itu bakal berguna sekali untuk anak-anak," tambah dia.
Damay menyebut dengan adanya pelatihan jurnalistik hari ini, wawasan para peserta bakal bertambah dan memunculkan semangat baru.
"Jadi mereka bisa langsung dengan begitu wawasan mereka bertambah sehingga mereka tidak mengenal universitas itu hanya kedokteran, teknik, dan lain-lain. Jadi bisa berpeluang ke depannya dan mereka sudah ada gambaran," jelas dia.
Sementara itu, berbekal rasa penasaran dan keinginantahuan yang tinggi, Nazrinda (17) salah satu peserta mengaku antusias mengikuti pelatihan jurnalistik bertajuk 'Warta Kota Mengajar'.
Nazrinda menyebut baru kali pertama dirinya mengikuti kegiatan jurnalistik. Ia merasa senang bisa saling berdiskusi dengan para pemateri yang sudah ahli di bidangnya.
"Dengan saya dan teman-teman ikut pelatihan hari ini, saya jadi banyak mendapatkan pengetahuan yang baru tentang jurnalistik," ucap Nazrinda saat diwawancarai di SMAN 14 Jakarta, Jumat (12/5/2023).
Perempuan yang mengenakan seragam putih abu-abu ini mengaku bahwa menulis berita tidak semudah yang dibayangkannya.
Bahkan, untuk memilih judul berita saja agar menarik dibaca cukup sulit.
"Sekarang kan banyak judul mungkin awalnya saja yang jadi menarik untuk dibaca, tapi pas dibaca sebenarnya suka jauh isinya. Jadi, berkat ikut pelatihan ini saya jadi tahu bahwa judul berita juga harus pintar memilih angle," jelas dia.
Tak hanya soal jurnalistik, dirinya juga mengaku banyak mendapatkan informasi terkait pengelolaan sampah yang disampaikan oleh pemateri Circular Ekonomi SR Chandra Asri, Nicko Setyabudi.
"Yang pasti wawasannya bertambah, ternyata dari pengelolaan sampah seperti plastik bisa didaur ulang," jelas dia.
Warta Kota Mengajar di BBJ, Siswa Antusias Belajar Jurnalistik dsri Glory Oyong |
![]() |
---|
Semarak HUT ke-25 Warta Kota di BBJ, Ratusan Siswa SMA Hadir dengan Bus Sekolah |
![]() |
---|
Warta Kota Mengajar, Nazrinda Sebut Beri Banyak Pengetahuan Jurnalistik |
![]() |
---|
Warta Kota Mengajar di SMAN 14, Siswa Antusias Belajar Jurnalistik dan Pengelolaan Sampah |
![]() |
---|
50 Siswa Ikuti Pelatihan Jurnalistik di SMKN 53 Jakarta, Siswa Senang karena Bahas Topik Happening |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.