Pemilu 2024
Daftarkan Caleg 2024 ke KPU RI, PAN Optimis Raih Target 60 Kursi DPR RI, Ada Artis Hingga Pengusaha
Sekjen PAN Eddy Soeparno sebut pihaknya akan melakukan pendaftaran Bacaleg ke KPU RI hari ini, Jumat (12/5/2023).
Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: PanjiBaskhara
WARTAKOTALIVE.COM - Sekretaris Jendral Partai Amanat Nasional (PAN) Eddy Soeparno akui PAN akan melakukan pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg), ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI secara serentak hari ini, Jumat (12/5/2023).
"PAN nomor urut 12 Insyaallah akan daftar tanggal 12 setelah jam 12 siang setelah Salat Jumat. Mendaftar di hari yang baik juga yaitu hari Jumat. Semoga membawa berkah dan kebaikan," kata Eddy Soeparno.
Eddy Soeparno sampaikan rasa syukur karena antusiasme masyarakat yang tinggi untuk mendaftar sebagai Caleg PAN baik di DPR RI, Provinsi maupun Kabupaten/Kota.
Eddy Soeparno meyakini antusiasme masyarakat ini merupakan sinyal yang baik meningkatnya kepercayaan publik terhadap PAN.
"Animo masyarakat luar biasa untuk mendaftar jadi Caleg PAN sejak pencalegan dini sampai saat ini. Masyarakat antusias tidak hanya di basis PAN"
"Tapi juga wilayah-wilayah yang saat ini belum mendapat kursi. Insyaallah DPP akan siapkan komposisi terbaik untuk hasil maksimal di Pemilu 2024 nanti," kata Eddy Soeparno.
Eddy Soeparno sebut masyarakat yang mendaftar berasal dari berbagai latar belakang suku, agama dan juga profesi yang mewakili keberagaman di Indonesia.
"Komposisi Caleg PAN ini benar-benar wakili keberagaman di Indonesia. Ada aktivis, pengusaha, artis hingga mantan Kepala Daerah dan tentu perwakilan perempuan yang sudah memenuhi kuota. Begitu juga pendaftar saudara-saudara dari berbagai agama."
"Sesuai dengan semangat dan karakteristik PAN sebagai partai modern, moderat, tengah dan nasionalis-religius," ucap Eddy.
Karena itu, Eddy meyakini PAN mampu meraih target 60 kursi DPR RI pada Pemilu 2024 nanti.
"Melihat komposisi Caleg saat ini dan antusiasme masyarakat yang luar biasa, Insya Allah optimis Pemilu 2024 nanti PAN akan meraig target 60 kursi dan bahkan lebih," pungkas Eddy Soeparno.
Sebagai informasi, Komisi Pemilihan Umum (KPU) saat ini sudah membuka pendaftaran calon legislatif (caleg) DPR dan DPD periode 2024-2029.
Pendaftaran tersebut dimulai sejak Senin 1 Mei hingga 14 Mei 2023 mendatang.
Kemudian, waktu pendaftaran dimulai pukul 08.00-16.00 waktu setempat untuk 1-13 Mei 2023.
Khusus tanggal 14 Mei 2023, waktu pendaftaran dibuka lebih lama, yaitu pukul 08.00-23.59 WIB.
(Wartakotalive.com/M32)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Sekretaris-Jenderal-PAN-Eddy-Soeparno-terkait-nomor-urut.jpg)