Viral di Media Sosial

Jalan Rumbia Lampung Tengah yang Dikerjakan untuk Sambut Jokowi Rusak Lagi, Pengerjaan Asal-asalan

Jalan di Rumbia, Lampung Tengah yang dikerjakan karena viral di medsos akibat rusak parah, kini sudah kembali hancur, karena pengerjaan asal-asalan

|
Akun Twitter @PartaiSocmed
Jalan di Rumbia, Lampung Tengah yang dikerjakan untuk menyambut kedatangan Jokowi, kini sudah rusak lagi, Kamis (4/5/2023). Ini membuktikan pengerjaan asal-asalan hanya untuk menyambut Jokowi saja dan tidak tulus benar-benar diperbaiki. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Presiden Joko Widodo atau Jokowi dijadwalkan meninjau langsung jalan rusak di Provinsi Lampung yang viral di media sosial.

Karena rencana ini, dikabarkan jajaran pejabat di Provinsi Lampung, mulai dari Gubernur hingga Bupati dan jajaran SKPD panik dan sibuk.

Awalnya Jokowi dijadwalkan meninjau sejumlah jalan rusak di Lampung yang viral pada Rabu (3/5/2023).

Karenanya beberapa hari sebelumnya sejumlah jalan rusak langsung dikerjakan.

Salah satunya adalah jalan rusak parah yang berada di Rumbia, Lampung Tengah.

Belakangan, rencana kedatangan Jokowi ke Lampung diundur menjadi Jumat (5/5/2023).

Baca juga: Lihat Jalan Rusak, Presiden Jokowi akan Touring dengan Sepeda Motor di Lampung Jumat Besok

Namun, jalan di Rumbia Lampung Tengah yang baru saja dikerjakan, kini dikabarkan sudah rusak lagi, Kamis (4/5/2023).

Hal ini membuktikan bahwa pengerjaan jalan dilakukan asal-asalan dan hanya dilakukan untuk menunjukkan ke Jokowi bahwa jalan sudah diperbaiki.

Hal itu diungkapkan akun Twitter @PartaiSocmed sembari mengunggah jalan di Rumbia, Lampung Tengah yang rusak lagi mesti baru saja dikerjakan.

Baca juga: Presiden Jokowi Gocek Pemprov Lampung, Batal Kunjungan Usai Jalan Diperbaiki

"Jalan yg dikerjakan kemarin sudah rusak lagi hari ini karena hujan, dan ternyata cuma ditimbun tidak/belum di aspal. Mungkin sekedar agar Pak @jokowi tidak migrain gara2 terpontang-panting dijalan," cuit @PartaiSocmed, Kamis (4/5/2023).

Cuitan ini ditautkan dengan video perbaikan jalan di Rumbia itu saat dikerjakan pada Rabu (3/5/2023).

"BREAKING NEWS!! Masih ingat video viral sopir truck yg marah2 karena as-nya patah gara2 lewat jalan di Rumbia RB 3 depan Indomaret tempo hari? Siang ini begini situasinya di lokasi tsb. Kesaktian Bandung Bondowoso memang nyata! Cc: @jokowi," kata @PartaiSocmed, Rabu (3/5/2023).

Namun, baru sehari, ruas jalan yang dikerjakan itu sudah rusak kembali. 

Dari gambar yang dibagikan @PartaiSocmed, lubang jalan menganga dan menjadi kubangan kembali terjadi di jalan Rumbai, Lampung Tengah tersebut.

Jokowi Bakal Naik Motor Tinjau Jalan di Lampung

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved