Berita Foto
Sekjen PDIP : Tak Lama Lagi Ada Parpol Dukung Ganjar
Sekretaris Jenderal DPP PDI-Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut usai deklarasi Ganjar Pranowo membuat PDI-P intens berkomunikasi dwngan partai lain.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sekretaris Jenderal DPP PDI-Perjuangan Hasto Kristiyanto menyebut usai deklarasi Ganjar Pranowo pada Jumat (21/4) lalu, komunikasi PDIP dengan partai lainnya pun kian intens.
"Bahwa bandul politik itu akan bergerak usai Ibu Megawati Soekarnoputri mengumumkan calon presiden, maka berbagai kontak-kontak dengan partai politik lain itu juga dilakukan. Hanya kami mohon maaf belum bisa kami sebutkan," jelas Hasto di DPP PDIP Jakarta, Senin (24/4/2023).

Pihaknya, kata dia, bakal ada deklarasi partai politik lain mendukung Ganjar Pranowo sebagai capres di Pilpres 2024 dalam waktu dekat.

"Nanti kita tunggu saja, bahwa dalam minggu-minggu ini kemudian akan muncul deklarasi dari partai politik lain yang mendukung calon presiden dari PDIP, Bapak Ganjar Pranowo," jelas dia.

Hasto menyebut usai deklarasi Ganjar pada Jumat (21/4) lalu, komunikasi PDIP dengan partai lainnya pun kian intens.

Hasto pun menyatakan soal cawapres Ganjar hingga kini masih terus dimatangkan bersama oleh DPP PDIP.
"Setiap hari kami laporkan berbagai dinamika politik nasional tersebut kepada Ibu Megawati Soekarnoputri," jelas dia.
Adapun penetapan Ganjar Pranowo sebagai capres PDIP sejauh ini mendapat dukungan dari parpol non-parlemen Senayan yakni Hanura.
BERITA FOTO Sepekan Kebakaran, Pedagang Pasar Taman Puring Kembali Berjualan |
![]() |
---|
Amartha Gelar 10X Run di Jakarta, Ada Hadiah Dua Tiket Berlari di Berlin Marathon 2025 |
![]() |
---|
Indonesia International Pet Expo Kembali Hadir, Targetkan 70.000 Pengunjung |
![]() |
---|
Gelar FGD, Kadin dan Kominfo Bahas Tantangan Kesenjangan dan Pemerataan SDM Cakap Digital |
![]() |
---|
Kemenko PMK dan Save the Children Ajak Anak-Anak Ikut ‘Aksi Generasi Iklim’ |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.