Piala Dunia U20
Piala Dunia U20 Batal, Muhammad Ferarri Fokus ke Persija Vs Persib: ini Laga Penting, Ada Jakmania!
Bek muda Persija Jakarta, Muhammad Ferarri, mengalihkan fokus pada laga kontra Persib Bandung, buntut Piala Dunia U20 gagal di Indonesia.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Bek Persija Jakarta, Muhammad Ferarri, langsung mengalihkan fokusnya ke laga kontra Persib Bandung, usai Piala Dunia U20 batal bergulir di Indonesia.
Pemain yang juga merupakan kapten Tim Nasional (Timnas) Indonesia U20 itu tentu sedih, namun dia pun harus menunjukkan profesionalitasnya.
"Saya mungkin sedih dan kecewa, saya tidak bisa menjelaskan bagaimana intinya, tapi saya mewakili para pemain sangat sedih pastinya," ungkap Ferarri, Kamis (30/3/2023).
Setelah sebelumnya juga sempat tergabung bersama Timnas Senior, Ferarri saat ini pun langsung mengalihkan fokusnya untuk Persija Jakarta.
Tim berjuluk Macan Kemayoran itu akan menjalankan duel klasik kontra Persib Bandung, di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Jumat (31/3/2023) malam.
Pertandingan itu merupakan partai tunda yang seharusnya bergulir pada pekan ke-28.
Baca juga: Striker Timnas Sebut Ganjar Pranowo Munafik, Hokky Caraka: Orang Baik Bisa Bersuara Seperti Itu
"Hari ini saya fokus dulu ke klub karena besok laga penting," ungkap Ferarri.
Ferarri pun mengaku bahwa pemain Macan Kemayoran telah siap menjamu Pangeran Biru (julukan Persib).
Pemain berusia 21 tahun itu juga bersyukur duel kontra tim besutan Luis Milla itu bisa dihadiri oleh The Jakmania.
"Dari pemain sendiri, walaupun persiapan singkat, kami siap memberikan yang terbaik untuk pertandingan besok. Alhamdulillah nya juga suporter bisa datang ke stadion. InsyaAllah kami akan memberiksn yang terbaik," tutur Ferarri.
Baca juga: Berikut Hal yang Dilarang Dilakukan Jakmania Saat Saksikan Laga Persija Jakarta vs Persib Bandung
Duel Persija Jakarta kontra Persib Bandung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jumat (31/3/2023), pukul 20.30 WIB, resmi bisa dihadiri penonton.
Duel klasik antara Persija kontra Persib itu sebelumnya diputuskan tanpa kehadiran penonton.
Merespons hal tersebut, Pelatih Fisik Persija, Paul Keenan, jelas menerima positif keputusan partai tunda pekan ke-28 itu.
Pasalnya, tim berjuluk Macan Kemayoran itu memang menjadi tim yang tangguh dalam laga kandang di hadapan para pendukungnya, Jakmania.
Baca juga: Jelang Menghadapi Persija Jakarta, Bek Persib Bandung Rezaldi Hehanussa Tidak Ragu Hadapi Mantan Tim
"Tapi, saya senang akhirnya fans bisa balik lagi nonton secara langsung, saya senang ada suporter karena bisa membantu kami. Itu sudah terbukti, kami bisa tampil lebih kuat di depan pendukung. Saya harap kedatangan seluruh fans untuk mendukung Persija," ucapnya.
Piala Dunia U20
Muhammad Ferarri
Persija Jakarta
Liga 1
Persib Bandung
Timnas Indonesia U20
The Jakmania
| Menpora Dito Sebut Pekan Depan Indonesia-Singapura akan Gelar Rapat Terkait Bidding Piala Dunia U-20 |
|
|---|
| Cuma Mendapat Sanksi Administrasi, Indonesia Batal Dikucilkan dari Sepak Bola Internasional |
|
|---|
| Penolakan PDI Perjuangan terhadap Timnas Israel ternyata Berdasarkan Survei |
|
|---|
| Buntut Piala Dunia U20 Batal, Generasi Muda Nyalakan Lilin dan Doa Terhindari Sanksi dari FIFA |
|
|---|
| Merasa Tersudut, Ganjar Pranowo Panggil Hokky Caraka: Nggak Apa-apa Kamu Anak Hebat! |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.