Berita Video

VIDEO Ramadan 2023: Kawasan Kuliner PSB Kelapa Gading Diserbu Pemburu Takjil Berbuka Puasa

Kawasan kuliner yang berada di Jalan Arteri Kelapa Gading ini menyajikan berbagai menu berbuka dari jajanan hingga makanan berat.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Ahmad Sabran

WARTAKOTALIVE.COM, KELAPA GADING - Kawasan Kuliner PSB Kelapa Gading menjadi salah satu tempat favorit bagi warga Jakarta Utara untuk berburu takjil atau makanan berbuka puasa.

Kawasan kuliner yang berada di Jalan Arteri Kelapa Gading ini menyajikan berbagai menu berbuka dari jajanan hingga makanan berat.

Saat sore hari, kawasan ini pun dibanjiri pengunjung yang hendak berburu takjil atau sekadar ngabuburit menunggu waktu berbuka.

Berbagai makanan khas Ramadan ada di sana, seperti kolak, bubur sumsum, es buah, candil hingga berbagai macam kue dan minuman dingin.

Begitu ramainya, para pedagang dan pembeli bahkan sampai tumpah ruah ke jalan raya.

Seorang pengunjung Adinda (22) mengaku, Kawasa Kuliner PSB Kelapa Gading ini menjadi tempat favorit untuk berburu takjil.

Menurut Adinda, selain dekat dengan tempat kerja kawasa kuliner ini juga menjual berbagai menu makanan berbuka yang lengkap.

"Ia ini lagi cari makanan buat buka puasa, tadi habis beli ayam penyet sama gorengan," kata gadis asal Cirebon, Jawa Barat itu, Jumat (24/3/2203).

Menurut Adinda, Kawasan Kuliner PSB Kelapa Gading tak hanya buka saat Ramadan, di hari-hari biasa pun tetap ramai oleh pedagang.

"Kalau di sini memang sudah ramai sama pedagang, cuma kalau puasa jadi ramai banget, jajanannya lebih lengkap lagi," ujarnya.

Selain itu seorang penjual takjil bernama Netty (48) mengaku, sudah rutin berjualan takjil di Kawasan Kuliner PSB Kelapa Gading tiap Ramadan.

Netty menjelaskan, awalnya ia hanyalah seorang cuci gosok namun memanfaatkan momen Ramadan akhirnya ia memutuskan untuk berjualan takjil.

"Ya lumayan sih, bisa dapat untung Rp 200-300 ribu per hari, saya rutin jualan di sini kalo bulan puasa selama tiga tahun terakhir," katanya.

"Kalo lagi nggak bulan puasa saya cuci gosok di apartemen di dekat sini. Ya harapannya semoga bulan puasa tahun ini membawa keberkahan lah," pungkasnya. (m38)

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved