Persija Jakarta

Persib Bandung Siap Menghadapi Persija Jakarta di Mana Saja, Termasuk di SUGBK

Persija Jakarta dan Persib Bandung sedang bersaing untuk menjuarai kompetisi Liga 1 2022/2023.

Editor: Sigit Nugroho
ligaindonesiabaru.com
Pemain Persib Bandung sedang bersiap melawan Arema FC pada laga lanjutan Liga 1 2022/2023 pada Kamis (23/2/2023) pukul 15.00 WIB. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta dan Persib Bandung merupakan dua dia antara klub besar di Tanah Air.

Pertandingan keduanya kerap menjadi bigmatch, karena dianggap rival dan memiliki histori panjang dalam sejarah sepak bola nasional.

Rencananya, laga super bigmatch antara Persija Jakarta kontra Persib Bandung pada laga pekan ke-28 Liga 1 2022/2023 akan digelar pada Sabtu (4/3/2022).

Menurut kabar yang beredar, laga tersebut akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.

Namun jika sesuai agenda pekan ke-28 Liga 1 2022-2023, laga tersebut dijadwalkan berlangsung di Stadion Candrabhaga Kota Bekasi.

Gelandang Persib Bandung, Erwin Ramdani mengaku tak memusingkan di mana laga klasik itu digelar.

Pemain berusia 29 tahun itu tak ingin menepikan 10 laga lainnya dan hanya berfokus kepada satu tim saja, yakni Persija Jakarta.

Baca juga: Terkena Akumulasi Kartu Kuning, Persib Bandung Dipastikan Tanpa Dedi Kusnandar Saat Hadapi Arema FC

Baca juga: Pelatih Barito Putera Rahmad Damawan Mewaspadai Ketangguhan dan Pertahanan Persija Jakarta

Baca juga: Thomas Doll Senang Semua Pemain Muda Persija Jakarta Bisa Bermain Baik di Timnas Indonesia U-20

Sama halnya dengan Persija Jakarta, Persib Bandung kini masih menjadi salah satu tim yang memiliki peluang besar meraih gelar musim ini.

Tim kebanggaan Bobotoh itu kini masih menempati peringkat kedua di klasemen sementara Liga 1 2022-2023 dengan koleksi 49 poin.

Rival mereka, Persija Jakarta membuntuti dengan menempati posisi ketiga dengan koleksi 47 poin.

Sementara, PSM Makasar masih memuncaki daftar klasemen usai mengkoleksi 53 poin dengan satu laga lebih banyak.

"Saat lawan Persija, kami kesampingkan dulu, karena fokus saya step by step dan menganggap setiap laga sebagai final," kata Erwin Ramdani.

"Apabila terlalu fokus ke Persija tapi enggak fokus pada pertandingan yang ada di depan itu tidak baik," ujar Erwin.

"Karena kita tahu persaingan di papan atas sangat ketat," ucap Erwin.

Sementara itu, Luis Milla selaku pelatih Persib Bandung tak takut menghadapi Persija Jakarta di stadion mana saja.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved