KLB PSSI
Erick Thohir Pimpin PSSI, Effendi Syahputra Optimis Sepakbola Indonesia Maju
Dengan terpilihnya Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI, Ketua DPW Partai Perindo DKI Jakarta optimis sepakbola Indonesia maju
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM MENTENG -- Dengan terpilihnya Erick Thohir sebagai Ketua Umum PSSI, membuat Ketua DPW Partai Perindo DKI Jakarta optimis sepakbola Indonesia akan lebih maju.
Seperti diketahui, Erick Thohir resmi terpilih sebagai Ketua Umum (Ketum) PSSI periode 2023-2027.
Ini merupakan hasil Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat pada Kamis (16/2/2023) lalu.
"Secara figur pak Erick cukup bagus di dunia olahraga, dia berhasil di olahraga basket (pemilik klub bola basket NBA Philadelphia 76ers) dan memiliki klub sepak bola Amerika serta di klub Inggris Oxford United," ucap Effendi Syahputra saat ditemui Wartakotalive.com di kantor DPP Perindo, Menteng, Jakarta Pusat, belum lama ini.
"Jadi, kenapa harus dunia luar yang merasakan sentuhan dan saatnya dia (Erick Thohir) kembali ke tanah air mencemplungan dirinya ke federasi sepakbola. Kami berharap dengan koneksi politik yang dia punya sekarang juga akan membuat sepakbola ini akan lebih baik dan maju," imbuhnya.
Baca juga: Kerjasama dengan Kapolri, Erick Thohir Hukum Seumur Hidup Mafia Sepak Bola
Pria yang turut menjabat sebagai CEO Karo United itu berharap besar kepada Erick Thohir agar bisa membenahi seluruh kompetisi lokal sepak bola tanah air, termasuk liga 2 dan 3.
Menurutnya, perlu ada pembenahan dari penjadwalan dan sebagainya agar para sponsor melirik Liga 2 dan 3 agar kompetisi tersebut berjalan dan bergairah.
"Paling penting hari ini adalah masalah kompetisi yang tidak jelas penjadwalannya, kemudian hubungan harmonisasi dengan keamanan di mana pertandingan urus izinnya susah sekali dan ini akhirnya mempengaruhi nilai klub serta kompetisi sponsor enggan masuk ketika pertandingan tidak pasti, semoga berhasil pak Erick," jelas dia.
Baca juga: Fujian dan Thariq Halilintar Putus Cinta, Disebutkan Hanya Rekayasa hingga Diharapkan Pacaran Lagi
Janji-janji Erick Thohir
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir resmi menjadi Ketua Umum PSSI periode 2023-2027.
Dia berjanji akan memperbaiki sepak bola di Tanah Air.
"Untuk Timnas, saya akan segera berbicara kepada pelatih dan pemain. Apa yang bisa kita support untuk mereka, kita beri yang terbaik, tidak mudah tapi kita coba," kata Erick seperti dikuti dari Instagram @ErickThohir, Kamis (16/2/2023).
Erick mengatakan, secara garis besar dirinya akan menyepakati banyak hal bersama para kelompok-kelompok sepak bola di Tanah Air.
Dia mengatakan, visi misi tersebut merupakan visi misi bersama, untuk dijalankan demi masa depan sepak bola Indonesia.
Drama Pemilihan Waketum PSSI Diulang, Menpora Amali Mengakui Tidak Tahu: Saya Sedang Salat |
![]() |
---|
Drama KLB PSSI, Zainudin Amali Jadi Waketum PSSI Lagi Usai Yunus Nusi Pilih Mundur |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Pemilihan Waketum PSSI Diulang, Ada Indikasi Kecurangan |
![]() |
---|
Iwan Bule Ucap Hamdalah 3 Kali Usai Erick Thohir Terpilih Jadi Ketum PSSI |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Erick Thohir Resmi Ketua Umum PSSI Periode 2023-2027 |
![]() |
---|