Piala Dunia U20 2023

Jelang Piala Dunia U-20 2023, Menpora Imbau Persija dan Persib Izinkan Pemainnya Gabung Timnas U-20

Menpora Zainudin Amali mengatakan bahwa dirinya terus memantau persiapan Timnas Indonesia U-20 untuk hadapi Piala Dunia U-20 2023.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Sigit Nugroho
Tribunnews/Abdul Majid
Menpora Zainudin Amali dan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan saat menghadiri acara 100 hari jelang kick-off Piala Dunia U-20 2023 di SUGBK, Senayan, Jakarta, Kamis (9/2/2023). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Indonesia sedang bersiap menggelar perhelatan turnamen sepak bola Piala Dunia U-20 2023.

Turnamen sepak bola internasional usia muda itu akan digelar pada 20 Mei mendatang.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali mengatakan bahwa dirinya terus memantau persiapan Timnas Indonesia U-20 yang ditangani Shin Tae-yong.

Kabar permasalahan belum datangnya sejumlah pemain yang dipanggil Shin Tae-yong ke Timnas U-20 pun turut disorotinya.

Zainudin menegaskan bahwa perhelatan Piala Dunia U-20 merupakan kepentingan nasional.

Baca juga: Shin Tae-yong Sayangkan Marselino ke Eropa, Kontraknya Bisa Lebih Tinggi Usai Piala Dunia U-20 2023

Baca juga: Iwan Bule Berharap Timnas U-20 Bisa Berlaga di Piala AFC U-20 2023 dengan Kekuatan Terbaik

Baca juga: Piala Dunia U-20 2023: FIFA Pantau Persiapan Indonesia Secara Berkala

Oleh karena itu, Zainudin mengimbau dua klub yang belum melepas pemainnya, yakni Persija dan Persib Bandung agar segera mengizinkan pemainnya ke Timnas U-20.

"Jadi, tolong seluruh pihak dukunglah persiapan Timnas U-20 menuju PIala Dunia U-20 2023," kata Zainudin dalam acara 100 hari jelang kick-off Piala Dunia U-20 2023 di SUGBK, Senayan, Jakarta, Kamis (9/2/2023).

"Tadi, Pak Ketua Umum (Ketum) PSSI Mochamad Iriawan sudah menyampaikan kepada Shin Tae-yong bahwa kami akan urus sama-sama, jika ada klub yang belum mengizinkan pemainnya," ujar Zainudin.

"Ini adalah kepentingan nasional bukan kepentingan Zainudin Amali, Iwan Bule, Shin Tae-yong, tapi kepentingan nasional," ucap Zainudin.

"Itu yang harus kita kedepankan. Memang berat, tetapi kalau Merah Putih sudah memanggil. Pejuang bangsa Indonesia dulu bisa nyawa yang dikorbankan,” tutur Zainudin.

“Saya imbau kepada klub-klub yang pemainnya diminta ikut Timnas, tolong segera diizinkan. Kalau ada masalah, didiskusikan. Kalau ada keberatan, silakan datang ke Pak Ketum. Silakan bicara dengan Shin Tae-yong, Indra Sjafri, kita bisa selesaikan," papar Zainudin.

BERITA VIDEO: Sebelum Insiden Pesawat Susi Air Terbakar, Panglima TNI Sebut Sudah Larang untuk Mendarat di Paro

"Kita sebagai satu bangsa kok seperti dengan bangsa lain. Ini kepentingan nasional, kepentingan nasional di atas segalanya. Mohon dipahami ini. Saya pertegas, para pemilik klub untuk para pelatih tergugah demi kepentingan Nasional,” jelas Zainudin.

Seperti diketahui, hingga sepekan lebih TC Timnas U-20 bergulir di Jakarta, dari 30 nama hanya 21 pemain yang sudah bergabung.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved