Pemilu 2024
Pertemuan PKS dengan Partai Nasdem Berjalan Rileks dan Enjoy demi Siap Hadapi Pemilu 2024
Pertemuan PKS dengan Partai Nasdem diklaim berjalan sangat rileks dan enjoy dan diyakini semakin kondusif dan siap menghadapi situasi Pemilu 2024.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, MENTENG - Partai Nasional Demokrat (Nasdem) menerima kunjungan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Nasdem Tower, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (3/2/2023).
Kunjungan PKS yang baru saja mendeklarasikan dukungannya terhadap Anies Baswedan sebagai calon presiden RI 2024 dari Partai Nasdem ini disebut hanya sebagai silahturahmi saja.
"Pertemuan ini sangat rileks dan enjoy. Kenapa? karena komunikasi ini bikin suasana semakin kondusif, semakin siap untuk menghadapi situasi pemilu yang lebih jujur dan adil, pemilu yang baik dan Insha Allah berjalan lancar," ucap Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PKS Aboe Bakar Alhabsy saat diwawancarai awak media.
Aboe menuturkan silaturahmi tersebut tidak akan berhenti, di mana ke depannya bukan hanya soal deklarasi tetapi membahas bagaimana Indonesia lebih baik lagi.
Baca juga: Surya Paloh Ketemu Megawati, NasDem: Bukan Bahas Capres, Kami Sudah Pilih Anies Baswedan
Baca juga: Bantah Surya Paloh Ingin Bertemu Megawati, Elite NasDem: Ditanya Wartawan, Bukan Kita Memohon-mohon
"Ini yang inti dari obrolan kami. Saya rasa lebih rileks," imbuhnya.
Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com, jajaran elite pimpinan PKS tiba sekiranya pukul 14.30 WIB.
Kedatangan mereka langsung disambut oleh Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya bersama sejumlah kader lainnya.
Mereka juga mengaku lama tak bertemu dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. Terlebih saat ini, Surya Paloh dalam kondisi kesehatan yang kurang baik.
Silaturahmi tersebut berlangsung selama dua jam. (m27)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Pemilu 2024
Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
Partai Nasional Demokrat (Nasdem)
Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi
Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh
Viral Video Bagi-bagi Amplop Bergambar PDIP di Masjid, Pengamat: Zakat Jangan Gunakan Logo Partai |
![]() |
---|
Prahara Partai Hanura DKI Jakarta Terus Bergulir, DPC Tidak Terima Anggaran Verfak dari DPP |
![]() |
---|
Elektabilitas Erick Thohir Naik, Zulkifli Hasan Nilai Ada Pengaruh Kinerja dan Kepemimpinan di BUMN |
![]() |
---|
Edukasi Kepemiluan di Bulan Ramadan, Bawaslu RI Luncurkan Ngabuburit Pengawasan Partisipatif 2023 |
![]() |
---|
Viral Video Bagi-bagi Amplop Berlogo PDIP di Masjid, Said Abdullah: Itu Zakat Mal Bukan Politik Uang |
![]() |
---|