Sebuah Toko Cat di Cibitung Kebakaran Ditinggal Pemiliknya Pulang Kampung Rayakan Imlek

Terjadi insiden kebakaran di sebuah toko cat yang terletak di Jalan Teuku Umar, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Senin (23/1/2023) pagi tadi.

Penulis: Rangga Baskoro | Editor: Junianto Hamonangan
kebarakaran.co.id
Terjadi insiden kebakaran di sebuah toko cat yang terletak di Jalan Teuku Umar, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Senin (23/1/2023) pagi tadi saat ditinggal pemiliknya pulang kampung merayakan Tahun Baru Imlek. 

WARTAKOTALIVE.COM, CIBITUNG - Terjadi insiden kebakaran di sebuah toko cat yang terletak di Jalan Teuku Umar, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, Senin (23/1/2023) pagi tadi.

Seorang saksi mata bernama Rusdi mengatakan kebakaran diperkirakan terjadi pada pukul 03.30 WIB. Awalny, ia melihat kepulan asap dari belakang toko cat.

"Api keliatan dari bagian belakang toko, saya kirain ada orang bakar sampah. Enggak tahunya itu kebakaran di belakang toko," kata Rusdi di lokasi.

Saat terjadi kebakaran, tidak ada satu pun penghuni yang berada di dalan lokasi. Hal itu karena pemilik toko pulang ke kampung halamannya untuk merayakan tahun baru Imlek 2023.

Baca juga: Polisi Buka Peluang Jenazah Halimah Korban Pembunuhan Berantai Wowon Cs akan Diekshumasi

"Pemiliknya imlekan di kampungnya di Jambi. Jadi enggak ada orang di dalam," ungkapnya.

Sementara Komandan Pleton Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi Salimi mengatakan banyaknya material yang mudah terbakar cukup menyulitkan proses pemadaman.

Bahkan pihaknya juga sampai harus menggunakan racun api untuk memadamkan kebakaran.

"Karena ini toko cat, banyak tiner di dalam. Selain itu, sumber air kita juga agak terlambat. Belum tahu penyebab kebakarannya," tutur Salimi.

Baca juga: Teroris yang Ditangkap di Yogyakarta Diduga Kelompok Anshor Daulah, Direkrut di Nusakambangan

Tidak ada korban jiwa akibat insiden tersebut. Namun, satu unit mobil pick up yang terparkir di dalam toko turut terbakar bersama cairan berbahan kimia lainnya.

Sementara itu kerugian akibat insiden kebakaran tersebut ditaksir hingga ratusan juta rupiah. (abs)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved