Imlek
Kunjungi Vihara Dharma Bhakti, Irjen Fadil Imran Rasakan Perbedaan Imlek Tahun Ini
Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran mengunjungi Vihara Dharma Bakti, di kawasan Petak Sembilan, Taman Sari, Jakarta Barat, Sabtu (21/1/2023).
Penulis: Nuri Yatul Hikmah | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, TAMAN SARI - Kapolda Metro Jaya, Irjen Fadil Imran mengunjungi Vihara Dharma Bakti, di kawasan Petak 9, Taman Sari, Jakarta Barat, Sabtu (21/1/2023).
Pantauan Wartakotalive.com di lokasi sekira pukul 20.45 WIB, Fadil beserta jajaran datang dengan didampingi oleh Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol Pasma Royce.
Ia langsung masuk dan melihat jalannya kegiatan sembahyang Imlek yang tengah berlangsung di klenteng tersebut.
Diungkap Fadil, Vihara Dharma Bhakti merupakan salah satu tempat peribadatan kaum Tionghoa tertua di DKI Jakarta dan pernah terbakar pada 2015 silam.
Baca juga: PPP Enggan Ungkap Alasan Pencopotan Putra Almarhum Haji Lulung dari Pimpinan DPW DKI
Fadil menyampaikan, kedatangannya itu untuk memantau agar aktivitas peribadatan berjalan dengan aman dan lancar.
"Ya kami amankan supaya kegiatan sembahyang Tahun Baru Imlek bisa berjalan dengan lancar," ujar Fadil saat ditemui di Vihara Dharma Bakri, kawasan Petak 9, Taman Sari, Jakarta Barat, Sabtu (21/1/2023).
"Ini juga salah satu kegiatan bagi saya untuk memastikan bahwa sembahyang menyambut Imlek bisa berlangsung dengan baik," imbuhnya.
Fadil menyebut, hal yang membedakan Imlek tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya adalah tidak adanya hujan.
"Perbedaan Imleknya tahun ini cuma satu, enggak hujan," ujar Fadil sembari berguyon.
Baca juga: Underpass Dewi Sartika Bikin Lalu Lintas di Kota Depok Lancar, Pedagang Kembang Ikut Senang
Lebih lanjut, Fadil berharap agar masyarakat yang merayakan Imlek bisa berada dalam lingkungan Tuhan, termasuk diberikan kelancaran, baik dari karier, keluarga, maupun usahanya.
"Kepada Bapak Ibu yang merayakan Tahun Baru Imlek, saya ucapkan selamat merayakan tahun baru Imlek bersama keluarga Gong Xi Fa Cai. Semoga tahun kelinci air ini, yang pengusaha bisa lancar, yang berkarir bisa maju, yang berkeluarga keluarganya semakin rukun," ucap Fadil.
Di akhir, Fadil memastikan pihaknya akan terus melakukan pengamanan selama Imlek berlangsung.
"Polisi jaga patroli mendatangi tempat ibadahseperti pada umumnya perayaan hari besar umat beragama," tandasnya. (m40)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Hadiri Perayaan Imlek Nasional, Gibran: Saya Sama Pak Prabowo Sama-sama Shio Kelinci |
![]() |
---|
Ada Atraksi Barongsai di Margo City Mall Depok Sepanjang Libur Imlek, Berikut Jadwalnya |
![]() |
---|
Imlek 2025, Ratusan Warga Padati Vihara Gayatri Depok, Begini Suasananya |
![]() |
---|
Jadi Anggota DPRD DKI Tak Ubah Kebiasaan, Bun Joi Tetap Kunjungi Tetangga saat Imlek |
![]() |
---|
Momen Tahun Baru Imlek 2025, Anggota DPRD Jakarta Kenneth Ajak Perkuat Solidaritas Antar Umat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.