Berita Video
VIDEO Seluruh Kelurahan di Jakarta Wajib Menata Wilayah dengan Ruang Terbuka Hijau
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono perintahkan setiap kelurahan ditata dengan mengadakan ruang hijau.
WARTAKOTALIVE.COM, KEMBANGAN - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono perintahkan setiap kelurahan ditata dengan mengadakan ruang hijau.
"Jadi kan contohnya gini, di setiap kelurahan saya minta satu lokasi yang tadinya jelek dan tidak terawat, dirubah jadi lebih bagus," ujar Heru usai meninjau taman di depan Kantor Lurah Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Kamis (19/1/2023).
Heru membebaskan kepada masing-masing lurah untuk titik yang akan dilakukan perubahan menjadi ruang hijau.
Terpenting bagi dirinya adalah setiap Kelurahan memiliki ruang hijau yang bisa dimanfaatkan warga Jakarta.
Jakarta sendiri memiliki 267 Kelurahan dan masing-masing kelurahan diminta segera membuat ruang hijau.
"Berarti nanti ada 267 titik ya. Semuanya kerja bakti dan seluruh Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) akan berkolaborasi," ucap Heru.
Heru pun mencontohkan nanti Dinas Pertamanan dan Hutan Kota menyumbang bibit pohon.
Kemudian, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (KPKP) akan memberikan ikan dan pohon produktif.
"Lalu dari Dinas Bina Marga membenarkan aspal dan lampu untuk penerangan jalan umum," jelas Heru.
Ia menilai bahwa selama ini masing-masing perangkat daerah di tingkat kelurahan sudah bekerja secara optimal.
"Besok saya keliling lagi ya untuk melihat ke lokasi yang lain," kata Heru. (m36)
VIDEO Masih Buron, Ini Tampang Ketua PP Tangsel dalam Kasus Kekerasan di RSU |
![]() |
---|
VIDEO Zulhas Sampaikan Duka Cita Meninggalnya Ibrahim Suami Najwa Shihab |
![]() |
---|
VIDEO Sikap Romantis Ibrahim Sjarief yang Buat Najwa Shihab Bucin |
![]() |
---|
VIDEO Ibrahim Sjarief Assegaf, Sosok Pendamping Setia Najwa Shihab dalam Hidup dan Karier |
![]() |
---|
VIDEO Anies dan Ahok Melayat ke Rumah Duka Ibrahim Suami Najwa Shihab |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.