Jalan Ambles

Pemkot Jakarta Utara Anggap Remeh Pagar Beton Pembatas Jembatan Marunda Cilincing yang Ambles

Pemkot Jakarta Utara tak terlalu peduli pada kondisi jalan yang ables di jembatan Marunda. Menurutnya, itu masih aman.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Valentino Verry
warta kota/m rifqi ibnu masy
Pengendara mobil dan motor harap waspada saat melintas di jalan Jembatan Marunda Cilincing, Jakarta Utara, karena ada bagian yang amblas. Namun, Pemkot Jakarta Utara belum memperbaiki, karena dianggap aman. (Dok: Istimewa) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pagar beton pembatas Jembatan Marunda Cilincing di Jalan Akses Marunda, Jakarta Jakarta Utara ambles dan alami keretakan pada bagian pondasi.

Akibat dari amblesnya pagar pembatas itu, nampak terjadi kemiringan pada beton pagar hingga terlihat kondisinya hampir roboh.

Kepala Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Utara Ilham Raya menjelaskan, kondisi Jembatan Marunda Cilincing itu masih baik dan layak dilalui kendaraan.

Menurut Ilham, kerusakan hanya terjadi pada pagar pembatas jembatan diakibatkan oleh getaran kendaraan berat yang melintas.

"Kondisinya itu paratex, istilahnya pagar pembatas patah kalau kondisi jembatan masih baik kami kasih pengaman dulu lampu kalau malam," kata Ilham saat dikonfirmasi, Kamis (29/10/2022).

"Paratex atau pembatas jembatan yang Amblas karena getaran itu getaran kendaraan berat kendaraan besar bergeser posisinya patah (akibat kendaraan besar sering melintas)," sambungnya.

Baca juga: Waspada Kecelakaan, Beton Pembatas Jalan Jembatan Marunda Cilincing Amblas

Baca juga: Kajian Ilmiah Tegaskan Pelabuhan KCN Marunda Tidak Cemari Udara, Tidak Pantas Ditutup

Kondisi amblasnya pagar pembatas Jembatan Marunda Cilincing sudah terjadi sejak Selasa (27/12/2022) dan kini masih menunggu perbaikan.

"Diganti tapi itu bukan dari Sudin, tapi dari Dinas Bina Marga. Sudin saat ini pengamanan saja, beton yang dijajarin sama lampu flexi itu kalau malam," pungkasnya.

Diketahui, Jalan Akses Marunda lokasi keberadaan jembatan tersebut memang manjadi jalur sibuk yang dilalui oleh kendaraan berat pengangkut petikemas dari Pelabuhan Tanjung Priok.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved