Pilpres 2024

Mak Ganjar Datangi Korban Kebakaran di Mampang Prapatan, Beri Nasi Kotak, Roti hingga Susu

Mak Ganjar Wilayah Jabodetabek memberikan 250 kotak susu untuk anak-anak, 400 roti dan 200 nasi box kepada korban kebakaran Mampang

Editor: Feryanto Hadi
Ist
Relawan Mak Ganjar memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Mampang Prapatan,Jakarta Selatan 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Relawan Mak Ganjar memberikan bantuan kepada warga yang mengungsi akibat kebakaran yang terjadi di Kelurahan Bangka Kecamatan Mampang, Jakarta Selatan (Jaksel).

Mak Ganjar Wilayah Jabodetabek memberikan 250 kotak susu untuk anak-anak, 400 roti dan 200 nasi box.

Mereka terjun langsung memberikan bantuan ke pengungsi yang ada di Kelurahan Pela Mampang, Kec. Mampang Prapatan, dua hari beturut-turut, Selasa-Rabu (27-28/12/2022).

"Kami memberikan makanan box, susu, pakaian hingga ikut memasak juga. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah kebakaran," kata Koordinator Daerah Mak Ganjar Jakarta Selatan, Sri Pujiasih dalam keterangannya, Rabu (28/12/2022).

Baca juga: Hujan-hujanan, Gardu Sosialisasikan Ganjar Pranowo di Pasar Ciputat, Sembako Dibagikan ke Pedagang

Sri berharap masyarakat yang terdampak bisa cepat bangkit dan tetap bersemangat dalam meneruskan kehidupannya.

Serta mengajak semua kalangan untuk membantu warga yang terkena dampak kebakaran tersebut.

"Mari kita bersama berdoa semoga mereka diberikan ketabahan, dan mari kita mereka yang membutuhkan," tegasnya.

Masyarakat menyambut baik dan antusias atas tindakan kemanusiaan yang dilakukan Mak Ganjar Jabodetabek. Seorang warga, Kiki menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan.

"Terima kasih bantuannya sangat bermanfaat. Semoga apa yang diharapkan oleh relawan Mak Ganjar dapat terwujud," ujarnya.

Kebakaran tejadi pada Senin, (28/12/2022) malam.

Ada sekitar 83 rumah di Mampang, Jakarta Selatan, ludes terbakar. Masyarakat yang terdampak sekitar 543 orang yang terdampak dan mengungsi di sejumlah wilayah.

Baca juga: Ketua GP Mania Sebut Peluang Ganjar-Sandiaga di Pilpres 2024 Akan Minim Resistensi

Heru Budi Hartono pastikan warga dapat bantuan

Sebelumnya diberitakan, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menanggapi adanya peristiwa kebakaran di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan yang terjadi pada Senin (26/12/2022) kemarin.

"Soal kebakaran semalam, itu tadi sudah dibicarakan dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)," ujar Heru saat konferensi pers di Graha BNPB, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, Selasa (27/12/2022). 

Heru mengatakan pihaknya akan ke lapangan (lokasi kebakaran) langsung. Ia juga berencana memberikan fasilitas dapur umum di tempat pengungsian korban kebakaran tersebut.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved