Breaking News
Minggu, 17 Mei 2026

Piala AFF 2022

Piala AFF 2022: Hadapi Thailand, Suporter Timnas Indonesia Diharapkan Buat Koreografi Khusus

Puluhan ribu suporter Timnas Indonesia diharapkan membuat koreografi khusus saat menghadapi Thailand pada lanjutan Piala AFF 2022, Kamis (29/12/2022).

Tayang:
Penulis: Abdul Majid |
pssi.org
Puluhan ribu suporter Timnas Indonesia diharapkan membuat koreografi khusus saat menghadapi Thailand pada lanjutan Piala AFF 2022, Kamis (29/12/2022). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Ketua Divisi Pemberdayaan Suporter PSSI, Budiman Dalimunthe, berharap puluhan ribu suporter Timnas Indonesia membuat koreografi khusus saat menghadapi Thailand pada lanjutan Piala AFF 2022, Kamis (29/12/2022).

Budiman berharap para suporter benar-benar fokus memberikan dukungannya kepada Indonesia yang akan menjamu Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

Seperti diketahui, pada laga sebelumnya kontra Kamboja, suporter Timnas Indonesia yang berada di sisi utara dan selatan SUGBK sempat terlihat menyampaikan pesan soal tragedi Kanjuruhan melalui tulisan di spanduk.

Menurutnya pesan-pesan seperti itu boleh saja disuarakan tapi dengan momennya yang berbeda.

Untuk sekarang di mana Indonesia tengah berlaga di Piala AFF, dirinya meminta suporter Indonesia untuk satu suara, mendukung Timnas Indonesia.

"Ya teman-teman suporter diharapkan konsen dukung Timnas kan ini hajatan untuk Timnas. Kan datang untuk dukung Timnas, kasih suport dan pertandingan lawannya dari luar," kata Budiman saat dihubungi Tribunnews, Selasa (27/12/2022).

"Sementara masalah internal di dalam ya kita urus di dalam. Ya ketika sudah jadi pendukung Timnas kita harus satu suara, suara Garuda. Kita konsen dulu 2x45 menit dulu fokus dukung Timnas. Koreografinya juga harus yang dukung Timnas," sambungnya.

Lebih lanjut, Budiman juga mengingatkan agar suporter juga tetap taat dengan aturan saat mendukung Timnas Indonesia.

Tidak menyalakan flare atau suar di dalam Stadion dan tidak bertindak anarki dengan mendorong pagar pembatas di area Stadion.

Budiman berharap suporter Timnas Indonesia semakin dewasa dan terus memberikan dukungan agar Skuad Garuda bisa meraih juara Piala AFF di tahun ini.

"Perjalanan kita masih panjang. Satu kita ini kan berharap lolos semifinal, final dan juara. Jadi jangan kita lakukan hal-hal yang malah mengganggu proses ke arah sana. Kedua kita juga jadi tahun rumah. Bagaimanapun juga rekomendasi atau perizinan itu juga ditentukan oleh pihak-pihak terkait ya," kata Budiman.

Baca juga: Piala AFF 2022: H-2 Tiket Laga Indonesia vs Thailand Sudah Terjual 30 Ribu Lembar

"Kita jangan langgar regulasi dari AFF, kemudian regulasi dari pemberi kebijakan perizinan kan ada kepolisian, Dinkes, Satgas Covid termasuk PUPR soal bangunan ya. Jangan dorong-dorong pager kan kalau roboh jadi repot lagi. Nilai-nilai stadion kan berkurang lagi kan kalau mau tanding Stadion dinilai sudah memenuhi persyaratan belum kalau belum kan tidak boleh main di situ,"

"Terus tentunya ya soal ketertiban keamanan kan ada pihak terkait yang harus kita ikuti rambu-rambunya. Misal yang AFF ini jangan ada suar, jadi tolong kita fokus satu suara, suara Garuda dukung Timnas," pungkasnya.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved