Gempa Bumi

Gempa di Cianjur Banyak Anak Sekolah Dilaporkan Hilang, Diduga Tertimbun di Dalam Angkot

Longsor akibat gempa bumi di Cianjur mengakibatkan sebuah mobil angkot berisi anak-anak sekolah masih belum bisa dievakuasi. 

TribunJabar
Kondisi terkini Jalan Raya Cipanas, Jawa Barat yang terkena longsor akibat gempa bumi di Cianjut, masih belum bisa dilalui, Selasa (22/11/2022). Sebelumnya ada angkot terjebak longsor mengangkut siswa sekolah 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Longsor akibat gempa bumi di Cianjur mengakibatkan sebuah mobil angkot berisi anak-anak sekolah masih belum bisa dievakuasi. 

Gempa di Cianjur yang terjadi pada Senin (21/11/2022) mengakibatkan Jalan Labuan-Cianjur atau jalur Puncak kawasan Kecamatan Cugenang, Cianjur, Jawa Barat masih belum bisa dilalui kendaraan.

Seperti pantauan TribunnewsBogor.com, tadi malam sekitar pukul 20.13 WIB, area lokasi akses jalan raya dari arah Bogor ke arah Cianjur masih diblokade petugas.

Baik kendaraan roda empat maupun kendaraan roda dua, dihalau petugas gabungan dan diminta untuk putar arah.

Baca juga: Ridwan Kamil Kerahkan Ratusan Relawan Untuk Evakuasi Korban Gempa Bumi Cianjur

Hal ini terjadi karena longsor menutup jalur tersebut imbas terjadi gempa.

Longsor tersebut berupa tebing tinggi disertai material pepohohan yang ikut tumbang menutup jalan.

"Hampir sekitar 5 meteran (ketinggian tebing) longsornya. Jadi jalur itu ketutup. Motor belum bisa lewat," kata Kasi Penyelamatan Dinas Damkar Kota Bogor, Hamid Suwardi kepada TribunnewsBogor.com di sekitar lokasi.

Dia menjelaskan bahwa dalam mengatasi hal ini, dua alat berat akan dikerahkan untuk membuka jalur ini.

Kondisi sekitar lokasi kejadian malam ini terpantau gelap gulita tak ada penerangam listrik karena tiang listrik PLN ikut terkena dampak gempa Cianjur tersebut.

"Kita menunggu genset yang masih dalam perjalanan," kata Hamid Suwardi.

Baca juga: Korban Gempa Cianjur Jadi 162 Orang Meninggal, 326 Luka-luka

Ditambah kondisi sinyal provider di kawasan ini juga tak berfungsi pasca tower BTS ikut kena dampak.

"BTS kena juga," ungkapnya.

Diketahui, lokasi longsor yang menutup akses jalan raya antara Bogor dan Cianjur ini ditangani dari dua sisi, yakni dari tim petugas gabungan dari Bogor dan Cianjur.

Belasan Siswa Dilaporkan Hilang

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved