Pilpres 2024

Relawan Prediksi PDIP Deklarasikan Ganjar Pranowo Sebagai Capres pada 10 Januari 2023

Menurut Noel, Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri sempat bilang akan menunggu waktu yang tepat untuk mendeklarasikan capres.

Editor: Yaspen Martinus
istimewa
Ketua Umum Ganjar Pranowo Mania Immanuel Ebenezer memprediksi, PDIP bakal mendeklarasikan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) 2024, pada Januari 2023. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Ketua Umum Ganjar Pranowo Mania Immanuel Ebenezer memprediksi, PDIP bakal mendeklarasikan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (capres) 2024, pada Januari 2023.

"Menurut analisa saya yang tepat itu 10 Januari, pas momen ulang tahunnya PDIP."

"Tanggal 10 Januari nanti, Ganjar akan dideklarasikan sebagai capres PDIP," kata pria yang akrab disapa Noel itu, saat dihubungi, Senin (14/11/2022).

Menurut Noel, Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri sempat bilang akan menunggu waktu yang tepat untuk mendeklarasikan capres.

"Mega juga menyampaikan menunggu momen yang tepat," ujarnya.

Noel meyakini, Ganjar akan maju pada Pilpres 2024.

Baca juga: Elon Musk Sarankan Indonesia Perluas Akses Internet Cepat dan Murah Agar Jadi Kekuatan Ekonomi Dunia

"Saya semakin yakin bahwa Ganjar akan maju," ucap Noel.

Sebelumnya, Ganjar mengungkapkan dirinya tetap siap ketika diusung oleh PDIP untuk menjadi capres 2024.

Ganjar mengatakan, jika memang Megawati mengusung dirinya menjadi capres 2024, maka keputusan itu harus dijalankan oleh dirinya maupun kader lainnya.

Baca juga: Elite PDIP: Masa Acara Besar G20 yang Menyangkut Nama Baik Kita, Dikerdilkan Urusan HUT Partai?

"Saya orang diklat. Semua kader mesti siap, apa pun."

"Tapi keputusan ada di ketua umum, dan itu adalah keputusan kongres, dan semua kader harus ikut," tuturnya di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (24/10/2022).

Ganjar mengatakan, selaku Gubernur Jawa Tengah, ia akan fokus membereskan masalah-masalah di daerahnya, seperti stunting dan bencana alam, sesuai perintah Megawati.

Baca juga: Ketua DPP PDIP: Dengan Legacy yang Luar Biasa, Jokowi Layak Jadi Sekjen PBB

Sehingga, menurutnya, saat dirinya menyatakan siap menjadi capres dan mendapat peringatan dari PDIP, maka hal tersebut merupakan bagian dari pendisiplinan kader.

"Kami mendapatkan peringatan, dan saya sebagai kader harus terima (untuk diperingatkan)," jelasnya. (Fersianus Waku)

Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved