Gerhana Bulan

Cara Melihat Gerhana Bulan Total di Jakarta, Selasa (8/11) yang Dimulai 15.02 WIB

Ini cara mudah melihat gerhana bulan total pada Selasa (8/11) yang akan mulai di Jakarta pada pukul 15.02 WIB

Youtube BRIN
Cara melihat gerhana bulan total yang akan terjadi Selasa (8/11/2022) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Jelang kemunculan gerhana bulan total pada Selasa (8/11/2022), begini cara melihatnya.

Gerhana bulan total akan terjadi pada hari ini, Selasa (8/11/2022).

Dalam peristiwa Gerhana Bulan Total akan ada fase awal, puncak, hingga akhir.

Dikutip dari laman LAPAN, fase awal Gerhana Bulan Total akan terjadi mulai pukul 15.02 WIB/16.02 WITA/17.02 WIT hingga 17.16 WIB/18.16 WITA/19.16 WIT.

Sementara itu, untuk puncak Gerhana Bulan Total dapat disaksikan mulai pukul 18.00 WIB/19.00 WITA/20.00 WIT hingga 18.41WIB/19.41 WITA/20.41 WIB.

Baca juga: Begini Cara Shalat Gerhana Bulan Total yang akan Muncul Selasa Sore (8/11)

Cara Melihat Gerhana Bulan Total

Bagi masyarakat Indonesia yang ingin melihat gerhana bulan total dapat melakukan hal sebagai berikut:

1. Video Streaming

Badan Riset dan inovasi Nasional (BRIN) menyediakan live streaming selama Gerhana Bulan Total berlangsung.

BRIN Biak akan melakukan live streaming pengamatan Gerhana Bulan Total mulai jam 18.00 WIT (16.00 WIB).

Adapun live streaming Gerhana Bulan Total oleh BRIN dapat disaksikan melalui tautan https://s.id/pengamatanGBTbiak atau klik di sini.

2. Menggunakan Teropong

Teropong dapat dimanfaatkan untuk melihat tekstur dan kondisi bulan selama terjadinya gerhana.

Perubahan warna Bulan saat bayangan Bumi bergerak di atasnya menjadi lebih terlihat jika menggunakan teropong.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved