Selasa, 21 April 2026

Polisi Tembak Polisi

Saat Tes PCR, Putri Candrawathi Terlihat Lelah Usai Perjalanan dari Magelang

Lalu tak lama setelah itu, rombongan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi tiba di Jakarta dari Magelang.

Wartakotalive/Miftahul Munir
Nevi Afrilia, petugas swab di Smart Co Lab, melakukan tes PCR kepada empat orang, di rumah Ferdy Sambo di Jalan Saguling, Jakarta Selatan, 8 Juli 2022. 

WARTAKOTALIVE, JAKARTA - Nevi Afrilia, petugas swab di Smart Co Lab, melakukan tes PCR kepada empat orang, di rumah Ferdy Sambo di Jalan Saguling, Jakarta Selatan, 8 Juli 2022.

Nevi merupakan salah satu petugas swab yang diminta melakukan tes PCR Covid-19 terhadap Putri Candrwathi.

Dalam kesempatan itu, Novi datang terlebih dahulu di rumah Ferdy Sambo.

Lalu tak lama setelah itu, rombongan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi tiba di Jakarta dari Magelang.

Saat itu, dia melihat Putri Candrawathi turun dari mobil dan masuk ke dalam rumah lewat garasi bersama asistennya, Susi, Kuwat Maruf, dan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat. Saat itu, dia melihat raut muka Putri dalam kondisi lelah.

"Saya melihatnya (Putri) seperti orang capek di perjalanan," kata Nevi, saat diperiksa sebagai saksi di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (7/11/2022).

Baca juga: Ancaman Hukuman di Bawah 5 Tahun, Tersangka Kasus Kericuhan Konser Berdendang Bergoyang Tak Ditahan

Nevi menuturkan, dirinya melakukan tes PCR kepada empat orang di garasi. Mereka adalah Susi, Putri, Brigadir Yosua, dan Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu.

"Pertama Putri, Susi, Yosua, yang keempat Richard. Raut mukanya semua biasa-biasa saja," jelasnya.

Nevi tidak menaruh kecurigaan apa pun saat proses tes PCR tersebut. Proses pemeriksaan pun berjalan normal hingga selesai.

"Ibu Putri, beliau hasil minta 3 sampai 6 jam. Disampaikan dalam bentuk WhatsApp," paparnya. (Igman Ibrahim)

Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved