Polisi Tembak Polisi

Begini Perlakuan ke Putri Candrawathi di Sel Tahanan yang Diberikan Kapolri

Polri resmi melakukan penahanan terhadap Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo dalam kasus pembunuhan Brigadir J atau Yosua Hutabarat

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Budi Sam Law Malau
Warta Kota/ Ramadhan LQ
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, saat konferensi pers di Mabes Polri Jumat (30/9/2022) mengumumkan resmi menahan Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo, selaku tersangka pembunuh Brigadir J 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Polri menegaskan tidak ada perlakuan khusus terhadap Putri Candrawathi di dalam sel tahanan.

Hal tersebut dikatakan oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo saat konferensi pers di Mabes Polri, Jakarta Selatan pada Jumat (30/9/2022) terkaitt penahanan Putri Candrawathi.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengumumkan istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi (PC) ditahan terkait kasus pembunuhan Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

"Saya kira untuk standar penahanan rutan yang diberikan kepada saudari PC, saya kira sama dengan yang lain yang ditentukan," katanya.

Sigit menuturkan, pihaknya akan melakukan penyerahan tersangka serta barang bukti kasus pembunuhan Brigadir J ke Kejaksaan pada pekan depan.

"Untuk selanjutnya, nanti setelah penyerahan tahap dua, akan diputuskan oleh Kejaksaan akan ditahan di mana. Karena itu sudah menjadi kewenangan Kejaksaan," ujar dia.

Istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi resmi ditahan oleh Polri setelah sebelumnya tidak saat telah ditetapkan menjadi tersangka pembunuhan Brigadir J
Istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi resmi ditahan oleh Polri setelah sebelumnya tidak saat telah ditetapkan menjadi tersangka pembunuhan Brigadir J (Istimewa)

Baca juga: Putri Candrawathi Ditahan Usai Dinyatakan Sehat Jasmani dan Rohani, Kuasa Hukum Tetap Minta Dirawat

Sigit mengatakan, penahanan dilakukan untuk mempersiapkan serta mempermudah proses penyerahan berkas tahap dua.

"Hari ini, saudara PC kita nyatakan, kita putuskan untuk ditahan di Rutan Mabes Polri," ujarnya, saat konferensi pers pada Jumat (30/09/2022).

Ia menuturkan, Polri telah memeriksa kondisi jasmani dan psikologi Putri Candrawathi.

Baca juga: Tanggapan Putri Candrawathi Ditahan, Pengacara Febri Diansyah Soroti Psikologis Istri Ferdy Sambo

Hasil pemeriksaan tersebut, Putri Candrawathi dinyatakan sehat.

"Baru saja kami mendapatkan lapran bahwa kondisi jasmani dan psikologi dari saudara PC, saat ini dalam keadaan baik," katanya. (m31)


 
 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved