Timnas Indonesia

Setelah Peringkat di FIFA Membaik, Iwan Bule Patok Target Timnas Indonesia Juarai Piala 2022

Ketua Umum Mochamad Iriawan (Iwan Bule) memiliki optimisme tinggi pada Timnas Indonesia untuk meraih juara di Piala AFF 2022.

Penulis: Abdul Majid | Editor: Valentino Verry
Wartakotalive.com/Budi Sam Law Malau
Ketum PSSI Mochamad Iriawan alias Iwan Bule memiliki keyakinan besar bahwa Timnas Indonesia akan menjuarai Piala AFF 2022. 

 WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Timnas Indonesia di bawah racikan Shin Tae-yong mulai menunjukkan kualitasnya.

Usai dipastikan lolos ke Piala Asia tahun depan pada Juni lalu, Shin Tae-yong kembali berhasil membawa anak asuhannya meraih dua kali kemenangan pada laga FIFA Matchday kontra Curacao.

Indonesia menang 3-2 pada laga pertama di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Sabtu (24/9/2022) dan menang 2-1 di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (27/9/2022).

Ketua Umum PSSI, Mochamad Irawan pun menyambut bangga atas raihan ini. Ia pun menargetkan pada Piala AFF yang bergulir akhir Desember nanti Indonesia bisa keluar sebagai juara.

“Ini terakhir FIFA Matchday dan kami ingin AFF kami juara. Mudah-mudahan ada tambahan naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat. Sekarang sudah kuat dan nanti Insya Allah makin kuat lagi. Masih ada Pattynama juga nanti,” kata Iriawan, Selasa (27/9/2022).

Lebih lanjut, dalam kesempatan tersebut Iriawan juga bakal mengabulkan permintaan Shin Tae-yong guna mencari lawan pada FIFA Matchday tahun depan dengan tim-tim yang ranking FIFAnya lebih bagus lagi.

Baca juga: Piala AFF 2022: Timnas di Grup Neraka, Mantan Kadiv Propam Minta Ini ke Shin Tae-yong

Shin Tae-yong mengatakan lawan yang lebih kuat akan memberikan pengalaman yang bagus buat Indonesia.

“Ya, saya kemarin meminta lawannya ranking lebih tinggi dari sekarang. Sekarang 84, Kita mau di bawah 60, nanti kita serahkan ke Dirtek dan kepelatihan, pastinya ingin lawan yang lebih berat lagi, yang tinggi nilainya,” kata pria yang akrab disapa Iwan Bule tersebut.

Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong mengatakan progres para pemain Timnas Indonesia semakin baik dari terakhir tampil pada Kualifikasi Piala Asia pada Juni lalu di Kuwait.

Baca juga: Piala AFF 2022: Timnas Indonesia Masuk Grup Neraka, Shin Tae-yong Bingung

Saat di ajang Kualifikasi Piala Asia, Indonesia meraih dua kali kemenangan dan sekali imbang. Hasil itu membuat Indonesia lolos ke Piala Asia tahun depan.

Salah satu kesuksesan Timnas Indonesia menurut Shin Tae-yong karena para pemain mulai memahami cara permainan atau filosofi yang ia berikan.

“Para pemain memang begitu lolos dari Piala Asia jadi semakin percaya diri. Pemain juga mulai memahami filosofi sepakbola saya seperti apa dan saya bilang para pemain semakin bisa beradaptasi dengan cara saya,” kata Shin Tae-yong seusai laga kontra Curacao di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (27/9/2022).

Skuat Timnas Indonesia akan berjuang di Piala AFF 2022.
Skuat Timnas Indonesia akan berjuang di Piala AFF 2022. (PSSI)

Pada laga FIFA Matchday menghadapi Curacao sebanyak dua kali, skuad Garuda mampu meraih dua kali kemenangan.

Pertandingan pertama Fachruddin Aryanto dkk. mengalahkan Curacao dengan skor 3-2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung dan pertandingan kedua kembali menaklukkan Curacao dengan skor 2-1.

Soal masih terjadinya gol ke gawang Indonesia pada laga kedua, Shin Tae-yong tak terlalu mempermasalahkan.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved