Kecelakaan Maut

Tujuh Anak SD dan Tiga Orang Dewasa Tewas dalam Kecelakaan Maut di Jalan Sultan Agung Kota Bekasi

Tujuh anak sekolah dasar dan tiga orang dewasa meninggal dalam kecelakaan maut truk kontainer di Jalan Sultan Agung, Kota Bekasi, Rabu (31/8/2022).

Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Sigit Nugroho
Warta Kota/ Joko Supriyanto
Truk kontainer menghantam sejumlah warga di Jalan Sultan Agung, Kota Bekasi, Rabu (31/8/2022) siang. 7 Siswa SD yang berada di sisi jalan tewas di lokasi kejadian. Dalam peristiwa ini sedikitnya ada 30 korban luka dan meninggal dunia. Dari 30 korban, 10 orang diantaranya meninggal dunia dan 20 lainnya luka-luka. 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI BARAT - Sebanyak sepuluh orang meninggal dalam kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Sultan Agung, Kota Baru, Kota Bekasi, Rabu (31/8/2022) siang.

Dari sepuluh orang meninggal itu, tujuh di antaranya merupakan anak sekolah dasar (SD) dan tiga orang dewasa.

Demikian disampaikan oleh Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman, saat memantau lokasi kejadian.

Menurut Latif, saat kejadian para korban sedang berada di halte ketika jam pulang sekolah.

Baca juga: Kecelakaan Maut di Jalan Sultan Agung Kota Bekasi 10 Tewas, 7 di Antaranya Anak SD

Baca juga: Kecelakaan Maut di Sultan Agung Kota Bekasi, Banyak Warga Histeris Minta Tolong

Baca juga: Kecelakaan Maut di Bekasi, 7 Siswa SD Tewas Ditabrak Truk Kontainer di Jalan Sultan Agung Bekasi

"Anak sekolah yang meninggal ada 7 orang (dewasa 3). Mereka ada di halte," kata Latif, Rabu (31/8/2022).

Latif berujar bahwa hingga saat ini dugaan sementara peristiwa kecelakaan maut itu akibat sopir truk kontainer bernopol N 8051 EA yang melaju ke arah Harapan Indah tersebut oleng dan tidak bisa mengendalikan kemudi.

"Untuk sementara yang kami lihat adalah letak persenling ada di gigi 3. Kami menduga kecepatannya masih di atas 60 km per jam. Ini masih kami duga," ujar Latif.

BERITA VIDEO: Kecelakaan Maut Bekasi, Truk Tabrak Tiang BTS dan Pemotor, Pelajar Tewas

Latif menerangkan bahwa pihak kepolisian masih melakukan penyidikan secara menyeluruh atas insiden kecelakaan maut itu.

Pihak kepolisian pun sudah mengamankan supir truk untuk dimintai keterangan lebih lanjut.

"Lebih lanjut, akan kami lakukan penyelidikan. Saat ini supir juga sudah kita amankan, nanti akan kita tanya tujuannya dari mana kemana," terang Latif.

Sumber: Tribun bekasi
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved