Persija Jakarta
Persija Jakarta Incar Hatrik, Tetap Ganas Tanpa Hanno Behrens saat Hadapi Arema FC
Pelatih Persija Jakarta Thomas Doll mengincar hatrik saat jumpa Arema FC, Minggu (28/8/2022) malam WIB. Rasa percaya diri skuatnya sedang tinggi.
Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Rasa percaya diri skuat Persija Jakarta kini sedang tinggi, berkat dua kemenangan sebelumnya.
Pada laga pekan ketujuh Liga 1 2022/2023 ini Macan Kemayoran akan bertemu Arema FC di di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Minggu (28/8/2022) malam WIB.
Thomas Doll, juru taktik Persija pun mematok target menang untuk meraih hatrik, alias kemenangan ketiga beruntun.
Sebelumnya, Persija Jakarta menggulung RANS Nusantara FC 3-0 dan Persita Tangerang 1-0.
Sayang pada laga melawan Singo Edan, Persija tak diperkuat oleh Hanno Behrens.
Diketahui, pemain berkebangsaan Jerman itu belum pulih dari cedera otot betis yang menderanya setelah laga kontra RANS Nusantara FC di pekan kelima.
"Melawan Arema akan menjadi pertandingan yang sulit, karena mereka memenangkan Piala Presiden, dan mereka juga baru menang di pertandingan sebelumnya melawan Rans," ujar Thomas Doll.
Pelatih berusia 56 tahun ini mengaku yakin Macan Kemayoran dapat tampil baik setelah memenangi dua pertandingan sebelumnya.
Baca juga: Liga 1, Kata Pemain Persija Hanif Sjahbandi yang Pulang ke Markas Arema FC
"Besok juga pasti stadion akan penuh dengan penonton, pertandingan akan seru dan ketat,” ujarnya, Sabtu (27/8/2022).
“Yang terpenting adalah kami baru menang dua kali beruntun sebelumnya, dan cleansheet, barisan pertahanan juga baik, kami datang dengan kepercayaan diri," lanjut mantan pelatih Borussia Dortmund itu.
Persija Jakarta kini menduduki peringkat keenam klasemen sementara Liga 1 2022/2023, terpaut satu poin dengan Arema FC, yang bertengger di peringkat kedelapan.
Macan Kemayoran sudah mengemas 11 poin, hasil dari tiga kemenangan, dua kali imbang, dan satu kekalahan.
Baca juga: Liga 1 2022/2023: Preview Arema FC vs Persija Jakarta, Singo Edan Fokus Permainan Sendiri
Sementara itu, Arema mengoleksi 10 poin, hasil dari tiga kemenangan, dua kekalahan, dan satu kali imbang.
Sebagai pengganti Hanno, Persija membawa Hanif Sjahbandi, mantan punggawa Arema FC.
Hanif bakal didaulat Doll sejak awal pertandingan, mengingat dia sangat tahu kelemahan dari Singo Edan.