Berita Nasional
Waspada Macet Ada Perbaikan Jalan di Tol Cipularang dan Padaleunyi, Ini Lokasinya
Waspada potensi terjadi kemacetan imbas adanya perbaikan Jalan Tol Jakarta-Cikampek di wilayah Karawang, Jawa Barat
Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Dian Anditya Mutiara
Waspada Macet, Ada Perbaikan Jalan di Tol Japek Wilayah Karawang Akhir Pekan Ini
WARTAKOTALIVE.COM, KARAWANG - Waspada potensi terjadi kemacetan imbas adanya perbaikan Jalan Tol Jakarta-Cikampek di wilayah Karawang, Jawa Barat.
Operation and Maintenance Senior Manager Representative Office 1, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) Nouval Rizky menjelaskan, ada tiga titik perbaikan jalan di Tol Japek.
Yakni, on ramp Karawang Barat arah Cikampek lajur 2 dengan panjang penanganan 68 meter, dilaksanakan mulai Jumat (29/7) pukul 22.00 WIB sampai Minggu (31/7) pukul 24.00 WIB.
Lalu, KM 11+341 sampai KM 11+250 arah Jakarta lajur 1 dengan panjang penanganan 91 meter, dilaksanakan pada hari Jumat (29/07) pukul 22.00 WIB sampai Minggu (31/07) pukul 24.00 WIB.
Baca juga: Pemblokiran Jalan Tol Jatikarya 2 Bekasi Oleh Ahli Waris Yang Tanahnya Belum Dibayarkan
Dan KM 25+680 sampai KM 26+575 arah Cikampek bahu luar dan lajur 1 dengan panjang penanganan 257 meter, dilaksanakan pada hari Sabtu (30/07) pukul 09.00 WIB sampai Jumat (05/08) pukul 12.00 WIB.
"Tidak ada penutupan akibat pekerjaan ini, Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek arah Jakarta maupun arah Cikampek masih beroperasi secara normal,” kata Nouval dalam keterangan pada Minggu (31/7/2022).
Nouval menjelaskan, pekerjaan ini dilakukan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna Jalan Tol Jakarta-Cikampek serta upaya JTT untuk meningkatkan Standar Pelayanan Minimal (SPM).
Pihaknya telah menyiapkan mitigasi risiko diantaranya pengalihan arus lalu lintas yang terdampak sebelum area kerja, mempersempit area kerja, persiapan contra flow apabila kondisi lalu lintas kendaraan padat, serta berkoordinasi dengan Kepolisian dalam hal ini Patroli Jalan Raya (PJR) dan PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO).
"Kami memohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan akibat adanya pekerjaan dimaksud;" tandasnya.
Baca juga: Proyek Perbaikan Jalan Cikarang-Cibarusah Tahap Satu Ditargetkan Bisa Selesai pada Akhir Tahun 2022
Lokasi Perbaikan Jalan
Memasuki Minggu pertama bulan Agustus 2022, Jasamarga Metropolitan Tollroad kembali memperbaiki ruas Tol Cipularang dan Padaleunyi.
Pemeliharaan atau perbaikan jalan ini akan dilakukan mulai Senin (1/8/2022) hingga Jumat (5/8/2022).
"Lajur yang menjadi objek pemeliharaan sementara tidak dapat dilintasi selama pekerjaan berlangsung, namun lajur lainnya dapat digunakan sebagai lajur lalulintas secara normal," kata General Manager Representative Office 3 Regional Jasamarga Metropolitan Tollroad, Thomas Dwiatmanto dalam keterangan pada Minggu (31/7/2022).
Ia mengatakan pemeliharaan jalan dilakukan karena Jasa Marga berupaya mewujudkan keselamatan dan kenyamanan pengguna jalan dalam berkendara, serta selalu menjaga pemenuhan Standar Pelayanan Minimum (SPM).
