Grand Launching JIS

Jelang Laga Persahabatan Persija vs Chonburi FC, Ribuan Suporter The Jakmania Mulai Padati Area JIS

Persija Jakarta akan menghadapi tim asal Thailand, Chonburi FC, dalam acara grand launching Jakarta International Stadium, Minggu (24/7/2022).

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Sigit Nugroho
WartaKota/M Rifqi Ibnumasy
Suporter Persija Jakarta,The Jakmania, padati area Stadion JIS. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Persija Jakarta akan menghadapi tim asal Thailand, Chonburi FC, dalam acara grand launching Jakarta International Stadium (JIS) pada Minggu (24/7/2022), pukul 18.45 WIB.

Jelang laga persahabatan itu, ribuan suporter Persija Jakarta, The Jakmania, mulai memadati area Stadion JIS sekitar pukul 16.00 WIB.

Mereka datang sambil menyanyikan yel-yel dukungan untuk skuad Macan Kemayoran.

Bahkan, kedatangan The Jakmania tersebut sempat membuat kemacetan di Jalan Raya Sunter Permai tepat di depan pintu barat JIS. 

Baca juga: Bali United Vs Persija Jakarta: Thomas Doll Undang Jakmania Datang di Stadion Kapten I Wayan Dipta

Baca juga: VIDEO : PREDIKSI THE JAKMANIA Persija VS Bali United

Baca juga: Thomas Doll Menanggung Asa The Jakmania di Liga 1 2022/2023, Ini Kekuatan Skuat Persija Jakarta

Dari pantauan wartakotalive.com, para The Jakmania tersebut datang dari sejumlah wilayah Jabodetabek dengan menggunakan bus sewaan.

Selain itu, banyak dari suporter Persija datang ke JIS menggunakan sepeda motor dan transportasi umum yang telah disediakan Pemprov DKI Jakarta.

Koordinator Lapangan The Jakmania Orange Raya Parung, Ari, mengatakan bahwa pihaknya totalitas mendukung klub kebanggaan Persija Jakarta.

"Untuk dukung Persija, kami 100 persen datang. Sekitar 78 orang (dari Parung). Harapannya Persija bisa main maksimal dan mengalahkan lawannya," kata Ari.

Selian itu, seorang ibu pendukung Persija bernama Oja rela mengajak anggota keluarga untuk mendukung klub kesayangannya berlaga. 

"Mudah-mudahan Persija tahun ini juara Liga 1," ujar Ari.

BERITA VIDEO: ibuan Masyarakat Menanti Perhelatan Grand Launching Jakarta International Stadium

Pemain EPA Persija

Pada duel persahabatan itu, skuad Macan Kemayoran tidak turun dengan komposisi pemain terbaiknya.

Hal itu terjadi, karena satu hari sebelumnya Persija dikalahkan Bali United dengan skor 0-1 pada laga perdana Liga 1 2022/2023 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (23/7/2022) malam.

Oleh karena itu, Persija akan menurunkan sebagian pemain yang tidak bermain melawan Bali United dan beberapa pemain dari Elite Pro Academy (EPA) Persija.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved