Kabar Artis

Cantiknya Via Vallen Jalani Prosesi Siraman Jelang Pernikahan

Mengenakan dodot dan rompi melati Via Vallen mengikuti semua prosesi siraman dengan khidmat dan teratur.

Penulis: Joanita Ary | Editor: Joanita Ary
Dok. Indosiar
Mengenakan dodot dan rompi melati Via Vallen mengikuti semua prosesi siraman dengan khidmat dan teratur. 

WARTAKOTALIVECOM, JAKARTA – Jelang akad  Via Vallen dengan Chevra Yolandi, setelah sukses melangsungkan pengajian pada Rabu (13/7) pukul 15.00 WIB.

Kini giliran prosesi siraman dari rangkaian acara menjelang pernikahan Via Vallen dan Chevra Yolandi dilangsungkan.

Acara tersebut masih dilakukan di kediaman Via di Sidoarjo, Jawa Timur.

Sebelum melakukan sungkeman hari  Kamis (14/7/2022), ayah Via Vallen terlebih dahulu melakukan tetuwuhan, yaitu membuka bungkusan pisang yang sudah dipasang di dua tiang.

Kemudian ditancapkan padi yang dipercaya bahwa itu merupakan lambang kesuburan.

Selanjutnya wanita bernama asli Maulidia Octavia terlebih dahulu melakukan ritual matur kepada kedua orangtuanya. 

Prosesi Matur memiliki makna  meminta izin menikah pada kedua orang tua.

Sambil menangis Via Vallen memohon maaf atas segala kesalahan yang ia perbuat, sekaligus meminta restu untuk menikah dengan pria pilihannya.

Mengenakan dodot dan rompi melati Via Vallen mengikuti semua prosesi siraman dengan khidmat dan teratur.

Mengenakan busana adat Jawa bernuansa ungu , ayah dan ibu Via Valen mengawali acara siraman dengan  memasangkan bleketepe di bagian depan kediamannya.

Bleketepe terbuat dari anyaman daun kelapa yang masih hijau yang menandakan bahwa calon pengantin siap melakukan prosesi siraman.

Setelahnya dilanjutkan dengan sungkeman, Via Vallen pun lagi-lagi tak kuat menahan air matanya.

Sebab sebentar lagi dirinya akan berumah tangga, ia juga meminta doa agar rumah tangganya bisa harmonis seperti kedua orangtuanya.

Setelah sungkeman acara dilanjutkan dengan prosesi siraman.

Prosesi siraman Via Valen yang ditayangkan dalam siaran langsung Indosiar  berlangsung hangat dan khidmat.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved