Pilgub DKI

SOSOK dr Gamal Albinsaid Jagoan PKS di Pilgub DKI 2024, Masuk Inovator Berpengaruh Dunia

Gamal Albinsaid saat ini menjabat sebagai Ketua DPP PKS Bidang Kepemudaan dijagokan maju di Pilgub DKI Jakarta

Editor: Feryanto Hadi
Youtube/Gamal Albinsaid
Dokter Gamal saat berdiskusi dengan Presiden Rusia Vladimir Putin 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA-- Sosok dr. Gamal Albinsaid kini menjadi perhatian publik setelah namanya dimunculkan sebagai salah sosok yang dianggap potensial maju di pemilihan Gubernur DKI Jakarta pada 2024 mendatang.

Munculnya nama Gamal disampaikan oleh Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Pipin Sopian kepada media nasional. 

Gamal yang saat ini menjabat sebagai Ketua DPP PKS Bidang Kepemudaan dianggap memiliki kapasitas untuk memimpin DKI Jakarta meneruskan kerja Anies Baswedan.

Meski begitu, PKS masih fokus untuk mempersiapkan perhelatan Pemilu 2024. Soal keputusan resmi Pilgub juga kembali kepada pimpinan partai.

Lalu siapakah sosok dokter Gamal?

Baca juga: Ditanya Peluang Maju di Pilgub Jakarta 2024, Tri Rismaharini: Bagi Saya Jabatan Enggak Bisa Diminta

Sosok Gamal mencuri perhatian saat pada tahun 2018, ia terpilih sebagai Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional Capres dan Cawapres Prabowo-Sandi

Dalam sejumlah debat sebagai seorang jubir, ia tampil memukau.

Sejak itu namanya mulai dikenal luas hingga direkrut PKS menjadi pengurus.

Disadur dari Intisari Online, sosok dokter muda kelahiran Malang, 8 September 1989 berikut, tidak hanya berprofesi sebagai dokter melainkan juga inovator kesehatan, peneliti, pengusaha, wirausaha sosial, juga seorang inspirator.

Adalah DR. Gamal Albinsaid yang namanya sudah cukup dikenal masyarakat.

Dokter lulusan Universitas Brawijaya ini mendunia berkat inovasinya mendirikan klinik asuransi sampah.

Ide sederhana ini bahkan telah dirasakan manfaatnya oleh ratusan lebih anggota asuransi sampah.

Terobosan baru di dunia kedokteran Indonesia ini membuat masyarakat dapat berobat ke klinik dengan hanya membawa sampah.

Seperti dikutip dari Kompasiana.com, asuransi sampah yang diprakarsai oleh Gamal ini akan meminta anggotanya untuk membayar premi dengan sampah dan bukannya dengan uang.

Baik sampah basah atau kering dapat disetorkan pada timm Gamal.

Per bulannya, anggota dapat menyetorkan sampah senilau Rp10 ribu.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved