Berita Rergional
Tujuh Hari Eril Berpulang, Ridwan Kamil Tutup Takziah Publik, Akan Memulai Perjalanan Hidup Baru
Ridwan Kamil beserta keluarga akan memulai kembali hidup baru dengan semangat mendiang Eril yang akan menyertai setiap langkah dan napasnya.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Feryanto Hadi
WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA -- Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil mengungkapkan usai tujuh hari sejak putra sulungnya Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril dimakamkan di Cimaung, Bandung pihaknya resmi menutup rangkaian kegiatan doa bersama dan takziah publik.
Hal itu disampaikannya melalui akun Instagram resminya @ridwankamil, Selasa (21/6/2022).
"Kami ucapkan terima kasih kepada semua semua pihak yang sudah membantu pencarian sampai pemakaman Eril dari awal hingga akhir yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu," tulis orang nomor satu di Jabar itu.
Baca juga: Ridwan Kamil Ungkap Ada Ibu Menteri Terbang ke Inggris untuk Peluk Anak, setelah Eril Tenggelam
Tak lupa, Ridwan Kamil juga mengucapkan rasa terimakasihnya kepada semua pihak yang sudah mengirimkan ucapan bela sungkawa dan mengirim bunga duka cita yang tak dapat disebutkan satu persatu.
"Kami haturkan juga terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendoakan dan menyelenggarakan shalat gaib juga shalat jenazah, yang tidak bisa kami sebutkan satu persatu," ungkap dia.
"Semoga Allah membalas semua kebaikan bapak ibu dan saudara semuanya dengan ganjaran berlipat," tambah pria yang karib disapa Kang Emil itu.
Baca juga: Bayi Baru Lahir Diberi Nama Mirip Eril, Atalia Praratya: Semoga jadi Panutan Semua Orang
Usai tujuh hari kepergian pemuda Bandung tersebut, Kang Emil beserta keluarga akan memulai kembali hidup baru dengan semangat mendiang Eril yang akan menyertai setiap langkah dan napasnya.
"Sekali lagi beribu hatur nuhun kami haturkan," tutup dia.
Kisah Eril beli sepatu buat satpam
Sebelumnya, Ridwan Kamil menceritakan kisah anaknya Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) yang memberikan sepatu buatan spanyol ke seorang satpam saat masih SMA.
Kisah itu diceritakan pria yang karib disapa Kang Emil itu di akun instagramnya @Ridwankamil pada Kamis (16/6/2022).
Ketika itu Ridwan Kamil dan keluarga menjalankan ibadah umrah.
Usai umrah, mereka melakukan trip ke Spanyol.
Saksikan videonya berikut ini:
Lalu saat Ridwan Kamil mampir di sebuah toko sepatu di Kota Sevilla, Eril meminta dibelikan sepasang sepatu.