Main HP
Serse Polres Metro Jakarta Barat Mengejar WNA Asal Cina yang Menusuk Temannya saat Main HP
Seorang WNA Cina berinisial XT ditusuk temannya saat main HP, kini pelaku dikejar serse Polres Metro Jakarta Barat.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Suatu hubungan pertemanan tidak selalu berjalan dengan mulus.
Siapa sangka, seorang warga negara asing (WNA) asal China, XT (33) menjadi korban penusukan oleh rekannya sendiri di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (17/6/2022) malam.
Saat itu, XT sedang duduk bermain ponsel di sebuah ruangan tempat ia bekerja.
Baca juga: Pengamat Lalu Lintas Sesali Pengendara Mobil yang Kerap tak Fokus, Jadi Faktor Utama Kecelakaan
Tak disangka, ia dikejutkan oleh kedatangan seorang pria berbaju merah yang membawa sebilah pisau dengan dibungkus plastik berwarna kuning.
Berdasarkan rekaman CCTV yang diterima pihak kepolisian, kejadiannya cukup cepat, pisau tersebut dilayangkan oleh pelaku ke tubuh XT di bagian punggung sebelah kiri.
Alhasil, darah keluar dari daerah tusukan itu dan XT segera dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan intensif.
Dihubungi secara terpisah, Minggu (19/6/2022), Kanit Kriminal Umum (Krimum) Polres Metro Jakarta Barat, AKP Avrilendy saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Avrilendy mengatakan, korban mengalami luka tusuk di bagian punggung sebelah kiri.
"Dia melaporkan (ke Polres Metro Jakbar) mengalami luka tusuk di bagian punggung bagian kiri belakang yang dilakukan oleh seorang rekannya," ujar Avrilendy.
Pihaknya mengaku telah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dengan menyisir CCTV di dalam ruangan itu dan mengantongi identitas pelaku.
"Hingga saat ini, masih dilakukan pengejaran terhadap pelaku masih dilakukan pengejaran," ujar Avrilendy.