Kecelakaan

Meski Tanpa Eril dan Berjalan Tanpa Gairah, Ridwan Kamil Mulai Bekerja Normal Senin 6 Juni

Mereka merasa iba saat melihat Ridwan Kamil yang berjalan seperti seseorang yang tengah berputus asa.

Penulis: Desy Selviany | Editor: Budi Sam Law Malau
TikTok
Ridwan Kamil dan keluarga pulang ke Indonesia meski tanpa Eril yang masih dalam pencarian di Swiss. Tampak video diunggah netizen di Bandara Doha, Jumat (3/6/2022) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terlihat berjalan dengan tertunduk lesu dan tanpa gairah saat hendak pulang menuju ke Indonesia.

Ayah tiga orang anak itu terekam kamera netizen saat berada di Bandara Hamad International, Doha, Qatar.

Video itu  dibagikan pada Jumat (3/5/2022) dan langsung viral hanya dalam waktu empat jam diunggah.

Tercatat sudah lebih dari 2,5 juta netizen menyaksikan video singkat kurang dari 10 detik itu.

Dari video yang dibagikan akun Tiktok @dhynrsn terlihat Ridwan Kamil berjalan sendirian di tengah Bandara sambil menyeret sendiri koper berwarna cokelatnya.

Suami Atalia Praratya itu juga terlihat memakai Topi Pandora yang menjadi ciri khasnya, selama mencari putra sulungnya yang hilang di Sungai Aare, Bern, Swis.

Baca juga: Suasana Haru Salat Gaib untuk Eril Putra Ridwan Kamil di Masjid Al Amal Pemda Karawang  

Mantan Wali Kota Bandung itu berjalan dengan tempo yang sedang.

Sementara dua perempuan berjilbab, terlihat berjalan mengikuti Ridwan Kamil dari belakang.

Perekam video mengaku sedih saat tidak sengaja bertemu Ridwan Kamil.

Baca juga: Keluarga Ridwan Kamil Yakini Eril Mati Sahid, karena Berupaya Menyelamatkan Anggota Keluarga

“Ya Allah, lagi ngobrolin sama lagi lihat berita, taunya ada di depan mata. Ikut sedih Pa hati saya,” tulis pengunggah menyisipkan emoji sedih.

Netizen pun seperti ikut merasakan duka mendalam dari keluarga Ridwan Kamil.

Mereka merasa iba saat melihat Ridwan Kamil yang berjalan seperti seseorang yang tengah berputus asa.

“Jalannya sambil mikirin keadaan anaknya yang belum ketemu,” komentar @widyadavis.

Diketahui Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil berencana akan kembali bekerja normal mulai Senin (6/6/2022).

Baca juga: Pesan Haru Untuk Eril Dari Ibunda Atalia Praratya Sebelum Pulang Ke Indonesia

Hal itu disampaikan Juru Bicara Provinsi Jawa Barat Wahyu dalam siaran langsung yang ditayangkan di Youtube resmi Jabarprov Tv pada Sabtu (3/6/2022).

Dalam keterangannya, Wahyu menjelaskan bahwa cuti yang diajukan pria yang karib disapa Kang Emil itu berakhir pada Sabtu (4/6/2022).

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved