Buya Syafii Maarif Meniggal Dunia
Gembong Warsono Harap Masyarakat Bisa Lanjutkan Cita-cita Syafii Maarif untuk Jaga Persatuan Bangsa
Fraksi PDI DPRD DKI Jakarta turut berduka cita atas wafatnya Buya Ahmad Syafii Maarif di Yogyakarta, Jumat (27/5/2022) pagi.
Penulis: Fitriyandi Al Fajri | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Fraksi PDI DPRD DKI Jakarta turut berduka cita atas wafatnya Buya Ahmad Syafii Maarif di Yogyakarta, Jumat (27/5/2022) pagi.
Partai pemenang di Parlemen Kebon Sirih, Jakarta Pusat, itu mengaku merasa kehilangan dengan meninggalnya Buya Syafii.
"PDI P sangat kehilangan sosok beliau, karena salah satu tokoh bangsa yang sangat kami idolakan. Mudah-mudahan, pengabdian beliau selama hayatnya diterima Allah SWT,” kata Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono pada Jumat (27/6/2022) petang.
Gembong berujar bahwa Buya Syafii bisa menjadi tauladan bagi masyarakat Indonesia.
Baca juga: VIDEO Sosok Buya Syafii Maarif di Mata Ganjar, Bapak Bangsa yang Hebat
Baca juga: Buya Syafii Maarif Meninggal Dunia, Kapolri: Kita Kehilangan Tokoh dan Bapak Bangsa
Baca juga: Buya Syafii Maarif Meninggal, Sekjen PDIP: Megawati Terisak Sangat Sedih
Mantan Ketua PP Muhammadiyah itu merupakan tokoh pemersatu bangsa yang dikenal sangat nasionalis dan pancasilais.
Diharapkan para penerus bangsa dapat mengikuti jejaknya demi kepentingan negara.
Apalagi, sepengetahuan Gembong, semasa hidupnya Buya Syafii sangat menaruh harapan besar kepada persatuan dan kesatuan bangsa ini.
"Sebagai generasi muda, mudah-mudahan kita semua dapat melanjutkan apa yang beliau cita-citakan untuk bangsa ini,” ujar Gembong yang juga menjadi anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta itu.
BERITA VIDEO: Jamaah Antusias sambut Mesut Ozil di Masjid Istiqlal
"Semoga, keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan serta kesabaran atas wafatnya Buya Syafii,” lanjutnya.
Diberitakan sebelumnya, kabar duka datang dari organisasi masyarakat (ormas) Muhammadiyah.
Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahma Syafii Maarif wafat di DI Yogyakarta pada Jumat (27/5/2022) pagi.
Kabar tersebut disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir.
Pada keterangan tertulisnya, Haedar mengatakan, sosok yang akrab disapa Buya Syafii tersebut meninggal di RS PKU Muhammadiyah, Gamping, Sleman.
“Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping," tulis Haedar, dikutip dari keterangan resminya.
