Hari Raya Idulfitri
Satpam Safari Resort Ikhlas Bekerja saat Hari Raya Idulfitri
Saat itu Husaini tetap sabar dan harus mengarahkan pengunjung tersebut dengan tegas sesuai standard operating procedure (SOP).
WARTAKOTALIVE.COM, BOGOR - Mengenakan seragam cokelat tua dan membawa protofon di genggaman tangannya, Husaini (27) membagikan pengalaman sebagai satpam di Safari Resort di Jalan Raya Puncak, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Saat ditemui Wartakotalive.com, Selasa (3/5/2022), Husaini mengaku ikhlas ketika diminta oleh atasan untuk bertugas pada Hari Raya Idulfitri 2022 dan selama pekan liburnya.
"Ya mau bagaimana lagi, saya terima dengan lapang dada saja," ujar pria dengan potongan rambut cepak itu.
Husaini mengatakan, ia baru diberi cuti nanti oleh atasan, setelah pekan libur Lebaran, tepatnya Minggu (15/5/2022).
Pria asal Jambi, Pulau Sumatera itu mengaku rindu suasana Idulfitri bersama orangtua dan keluarga besar yang ada di kampung halaman.
Ia hanya bisa ikhlas ketika diminta untuk bertugas, saat orang-orang mudik Lebaran ke kampung halaman masing-masing.
Baca juga: Jumlah Penumpang KRL Capai 395.266 di Hari Kedua Lebaran
Pria yang saat ini belum memiliki istri itu bercerita pengalaman unik saat menghadapi pengunjung yang ia anggap sedikit menyebalkan.
"Waktu itu puasa hari kedua atau ketiga, saya lupa. Jadi ada pengunjung yang keras kepala ketika disuruh parkir di lokasi yang saya pilih, tapi pengunjung itu tidak mengindahkan imbauan saya," ujar Husaini sambil tertawa kecil.
Saat itu Husaini tetap sabar dan harus mengarahkan pengunjung tersebut dengan tegas sesuai standard operating procedure (SOP).
Baca juga: Jakarta Aquarium, Jadi Tempat Rekreasi Alternatif Bagi Warga Jabodetabek Saat Libur Lebaran
Selain pengunjung yang keras kepala, pria yang sudah empat tahun bekerja menjadi satpam itu menceritakan ketika ia membawa pengunjung dari Safari Resort menuju RS Siloam Lippo Village.
Rumah sakit tersebut terletak di Jalan Siloam, Lippo Karawaci, Tangerang.
Pengunjung dirujuk dari Puncak Bogor menuju Tangerang, karena keterbatasan alat medis di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciawi, Jalan Raya Puncak Gadog, Kecamatan Ciawi, Bogor.
Baca juga: Hari Kedua Lebaran, Sebanyak 30 Ribu Lebih Pengunjung Serbu Taman Margasatwa Ragunan
"Saya kurang tahu sakitnya apa, yang pasti Maret 2022 kemarin saya ikut mengantarkan pengunjung itu dari Puncak Bogor menuju Tangerang," ujar pria yang bekerja mulai pukul 06:30 WIB hingga 19:00 WIB.
Pantauan Wartakotalive.com, Husaini sesekali menanggapi dengan ramah, pertanyaan dari pengunjung yang membutuhkan informasi.
Selain itu, Husaini juga tampak mengarahkan kendaraan roda dua dan roda empat yang akan parkir. (m36)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Husaini-27-saat-merespon-pertanyaan-pengunjung-Safari-Resort.jpg)