Mudik Lebaran
Jelang H-2 Lebaran 2022, Pemudik Motor Kepung Pelabuhan Merak Banten
Pemudik kendaraan roda dua dini hari ini mendominasi pemudik yang datang ke Pelabuhan Merak.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, BANTEN -- Jelang H-2 Lebaran 2022, Pelabuhan Merak Banten dikepung pemudik yang menggunakan sepeda motor, Sabtu (30/4/2022) dini hari.
Pantauan Wartakotalive.com, Sabtu (30/4/2022) sekiranya pukul 01.00 WIB, pemudik masih terus memadati Pelabuhan Merak Banten.
Tak hanya di dalam pelabuhan, antrean juga sudah nampak dari pintu keluar di tol Tangerang-Merak hingga menuju pintu pelabuhan.
Antrean itu sudah terjadi sejak pagi tadi.

Seluruh dermaga 1 sampai 7 juga terpantau padat ramai.
Pemudik kendaraan roda dua dini hari ini mendominasi pemudik yang datang ke Pelabuhan Merak.
Baca juga: Hingga Sabtu Dini Hari, Pemudik Roda Dua Padati Jalur Panturan dan Arus Lalu Lintas Terpantau Lancar
Berdasarkan data dari PT ASDP Indonesia Cabang Merak, kenaikan jumlah pemudik naik signifikan.
Data per Kamis (28/4/2022) sebanyak 129.866 pemudik telah berhasil menyeberang ke Lampung dan Sumatera melalui pelabuhan Merak.
Baca juga: Cegah Kemacetan Parah, Ada Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Bundaran Kadipaten Majalengka
Baca juga: Polisi Atasi Parkir Liar dan PKL di SGC yang Sebabkan Macet Arus Mudik, Satpol PP dan Dishub Kemana?
Lalu, untuk kendaraan roda dua sebanyak 13.748.
Data ini merupakan angka terbesar sejak 10 hari yang lalu.(m27)