Mudik Lebaran
4 Tahun Tak Pulang Kampung, Ardi Boyong Anak Istri Naik Motor 12 Jam Menuju Lampung dari Karawang
Sudah 4 tahun tidak pulang ke Lampung, Ardi memboyong anak istri naik motor selama 12 jam sampai kehujanan.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, PULOMERAK -- Seorang pria bernama Ardhi (31) bersama sang istri rela membawa anaknya yang masih berusia empat tahun naik motor selama 12 jam demi pulang ke kampung halaman untuk merayakan hari raya Idul Fitri 1437 Hijriah.
"Saya dari Karawang, berangkat dari Cawang itu sesudah magrib terus kehujanan sampai sini," ucap Ardhi di pintu Dermaga 1 Pelabuhan Merak, Banten, Kamis (28/4/2022) dini hari.
"Saya mau balik ke kampung halaman di Lampung, ini ajak anak dan istri ya," tambah dia.
Pria mengenakan jaket kulit itu mengungkapkan bahwa selama 4 tahun tak pernah mudik ke kampung halamannya, sampai ia memiliki anak dan istri ini baru pertama kalinya.
"Iya sudah empat tahun nggak berangkat, orang tua hanya bisa video call saja. Sekarang lihat cucunya sudah besar, makanya mau langsung silaturahim sama anak dan istri," ucapnya dengan nada semangat.
Baca juga: Pemudik Sepeda Motor Lebih Suka Jalan Malam Hari, Sudah 7.588 Melintas di Lingkar Luar Tanjung Pura

Meski diterjang hujan selama berjam-jam, Ardhi merasa bersyukur dan bahagia pemerintah sudah mengizinkan masyarakat untuk mudik.
"Iya senang sekali, walaupun kehujanan ya dinikmati saja. Saya juga sebelumnya sudah mempersiapkan mudik ini jauh-jauh hari karena kan membawa anak kecil," jelas dia.
Mengingat waktu sudah dini hari, putri kecilnya pun mulai merasa ngantuk. Sembari digendong Ardhi berusaha untuk menenangkan putrinya yang sudah mulai menangis.
Bersama sang istri ia bergantian untuk menjaga putrinya agar tetap nyaman menjalankan perjalanan ke kampung halaman.(m27)