Kabar Artis
Hotman Paris Tantang Otto Hasibuan Tunjukan SK Jabatan Ketua Peradi 3 Periode
Akhirnya Hotman Paris menceritakan salah satu alasan mengapa dirinya keluarga dari organisasi Perhimpunan Advokat Indonesia atau Peradi.
Penulis: Dian Anditya Mutiara | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Akhirnya Hotman Paris menceritakan salah satu alasan mengapa dirinya keluarga dari organisasi Perhimpunan Advokat Indonesia atau Peradi.
Salah satu alasan yang diungkapkan adalah adanya Otto Hasibuan yang sudah 3 kali menjabat sebagai Ketua Peradi dianggap tidak sesuai ketentuan.
"Saudara Otto Hasibuan apakah untuk ketua Peradi sebanyak 3 kali sudah punya SK Menteri dari Kemenkumham," tanya Hotman lewat akun instagram yang dikutip Wartakotalive.com, Selasa (19/4/2022).
Menurut Permenkumham No 10/2019 juncto no 3 tahun 2016 adalah apabila ada perubahan kepengurusan perkumpulan harus ada SK dan diumumkan dalam berita negara.
Baca juga: Iqlima Kim Mundur Jadi Asisten Pribadi Hotman Paris Hutapea Sejak Awal Maret 2022, Ada Masalah Apa?
"Saudara Otto Hasibuan tolong tunjukkan dalam 1 x 24 Jam kepada publik dan advokat surat yang menunjukan jabatan di Peradi selama 3 periode," kata Hotman Paris.
Untuk periode ketiga, Otto Hasibuan menjabat sebagai ketua apakah ada SK Menteri Hukum dań HAM walaupun menurut anggaran dasar hanya boleh dua kali.
Diketahui, Hotman Paris menyatakan dirinya keluar dari organisasi Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi).
Hotman menyebut dia sudah bergabung dengan organisasi advokat lain, yakni DPN.
Selain itu Hotman Paris menanyakan keterlibatan dua mantu Otto Hasibuan yang berkecimpung dalam PKPU atau Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang.
"Kepada semua pengacara di lingkungan Peradi yang masih cinta keadilan tolong selidiki apakah benar ada kasus yang viral bagaimana kuasa hukum PKPU adalah mantunya Otto Hasibuan. Lalu pengurus PKPU itu juga mantu Otto yang lain, apakah itu boleh?
" Kasus ini sudan viral dimana-mana. Anda mengapa tidak berani membuka ini?" tuturnya.
Baca juga: FBI Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro Jaya karena Diduga Menyebar Konten Asusila
Hotman Paris Buka Suara Terkait Kabar Dirinya yang Keluar Dari Paradi
Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea dikabarkan keluar dari Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi).
Kabar tersebut dibenarkan oleh Hotman Paris terkait dengan kabar mundurnya dari Peradi.
"Sehubungan dengan pemberitaan di media bahwa Hotman sudah keluar dari anggota Peradi Otto jawaban saya adalah benar," ujar Hotman Paris di Instagram pribadinya pada Jumat (15/4/2022).
Namun, pengacara kondang itu enggan membeberkan alasan dirinya keluar dari Peradi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Hotman-Paris-tantang-Otto-Hasibuan.jpg)