Kabar Artis
Tidak Akan Terlupakan, Ifan Seventeen Kenang Tragedi Tsunami Tanjung Lesung Didepan Denny Sumargo
Penyanyi Ifan Seventeen tidak akan pernah melupakan pengalaman menyeramkan saat tragedi tsunami di Tanjung Lesung, Banten, 22 Desember 2018.
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi Ifan Seventeen tidak akan pernah melupakan pengalaman menyeramkan saat tragedi tsunami di Tanjung Lesung, Banten, pada 22 Desember 2018.
Tsunami itu menewaskan semua personel Band Seventeen, kecuali Ifan Seventeen.
Dylan Sahara, istri Ifan Seventeen, tidak luput dari terjangan tsunami itu.

"Pas kejadian, gue melompat dari panggung karena dorongan air yang membuat panggung rubuh. Gue sempat pingsan," kata Ifan Seventeen di kanal YouTube Curhat Bang Denny Sumargo dikutip Wartakotalive.com, Selasa (12/4/2022).
Ifan Seventeen sampai terbawa arus hingga lautan dalam.
Beruntung, Ifan Seventeen selamat dari tsunami dan seketika itu langsung mencari Dylan Sahara.
Baca juga: Tak Hanya Kisah Band Seventeen, Film Kemarin Bisa Jadi Pengingat Siaga Bencana Tsunami di Indonesia
Baca juga: Ifan Seventeen Menangis Lihat Film Kemarin, Perjalanan Band Seventeen yang Berakhir Tragedi Tsunami
"Gue pertama ketemu jenazah Aa Jimmy, lalu jenazah Bani (bassis Seventeen)," ucap Ifan Seventeen. Ketika itu Ifan Seventeen belum juga menemukan Dylan Sahara.
Ifan Seventeen mengetahui keberadaan jenazah Dylan Sahara setelah tiga hari tsunami di Tanjung Lesung.
"Gue mengenali jenazahnya (Dylan Sahara). Gue langsung nangis, kangen dia setelah tiga hari pencarian," ucap Ifan Seventeen.

Setelah jenazah Dylan Sahara dievakuasi tim penyelamat, Ifan Seventeen baru pingsan.
Ifan Seventeen menahan kesedihan mendalam akibat peristiwa tragis itu.