Mudik Lebaran
Warga Kota Bekasi yang Mau Mudik Lebaran tapi Belum Divaksin Covid-19, Silahkan Datang ke Lokasi ini
Pemkot Bekasi gencar menggelar vaksinasi Covid-19 selama bulan Ramadan ini, memudahkan yang mau mudik Lebaran tapi belum divaksin.
Penulis: Joko Supriyanto | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Pemerintah Kota Bekasi mengencarkan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 baik untuk dosis primer (lengkap) maupun booster dengan membuka sentra vaksin di beberapa titik wilayah.
Bahkan untuk upaya percepatan vaksinasi booster, Pemerintah Kota Bekasi melaksanakan vaksinasi hingga malam hari, dengan berbagai jenis vaksin sesuai dengan ketersediaan saat ini.
Baca juga: THR Jangan Dihabiskan Semua, Sisakan Minimal 20 Persen untuk Investasi
Apalagi saat ini Pemerintah tengah mensyaratkan bagi para calon pemudik untuk menjalani vaksin booster atau dosis ketiga. Berikut daftar lokasinya!
1. Puskesmas Harapan Baru
Layanan vaksinasi dibuka mulai pukul 15.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB.
Adapun jenis vaksin yang tersedia yaitu vaksin Astrazaneca, Moderna dan Sinovac. Untuk jenis vaksin lain belum tersedia.
Baca juga: Dua Petugas Damkar Jakarta Barat Terjatuh saat Berjibaku Memadamkan Api di Gudang Tiner Kalideres
Vaksin jenis Sinovac diperuntukkan untuk usia 6-11 tahun untuk dosis kesatu dan untuk dosis kedua untuk usia 18 tahun ke atas.
Sedangkan untuk vaksin dosis ketiga menggunakan vaksin jenis Astrazaneca dan Moderna.
Persyaratan membawa fotocopy e-KTP, menunjukan e-tiket bagi penerima booster melalui aplikasi Peduli Lindungi.
2. Puskesmas Karangkitri
Layanan vaksinasi dibuka mulai pukul 14.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB.
Adapun jenis vaksin yang tersedia yaitu vaksin Astrazaneca, dan Sinovac. Untuk jenis vaksin lain belum tersedia.
Baca juga: Mantap, Jelang Lebaran Anies Baswedan Tebar Bansos Rp 2,4 Juta Bagi Lansia dan Prasejahtera
Vaksin jenis Sinovac diperuntukkan untuk usia 6-11 tahun untuk dosis kesatu dan untuk dosis kedua untuk usia 18 tahun ke atas. Sedangkan untuk vaksin dosis ketiga menggunakan vaksin jenis Astrazaneca dan Moderna.
Persyaratan membawa fotocopy e-KTP, menunjukan e-tiket bagi penerima booster melalui aplikasi Peduli Lindungi.
3. Vaksinasi Malam Hari Masjid Al Barkah